中国传媒在线开放教育联盟成立

中国教育装备采购网2015-07-15 09:43围观1053次我要分享

  近日,由国内60余家传媒院校共同发起成立的中国传媒在线开放教育联盟在中国传媒大学南广学院成立。联盟将广纳传媒学界业界优质资源,搭建传媒教育在线开放教育研究、成果转化应用共享平台,推动传媒教育信息化建设。

  当今科学技术日新月异,教育和传媒行业都进入了“互联网+”时代。为贯彻党中央、国务院关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的要求,落实教育部关于高等学校在线开放课程建设应用与管理的文件精神,推动信息技术和传媒教育教学的深度融合,加快传媒教育服务经济社会发展步伐,社会各界与传媒院校共同搭建“中国传媒在线开放教育联盟”。“中国传媒在线开放教育联盟”作为传媒院校、学术组织和产业机构自愿组建、非法人、非盈利、开放式的学术合作平台,旨在为联盟成员提供政策咨询、信息沟通、课题研究、资源共享、业务合作等服务,通过各单位成员间的广泛合作,推动优质教育资源的共建共享,促进高质量传媒教育课程体系建设,强化传媒教育优质资源的推广和应用,向全社会积极宣传和推广传媒教育信息化成果,为全面推动传媒教育信息化建设做出积极贡献。

来源:中国教育报责任编辑:黄磊

相关阅读