浙江宁波高校慕课联盟在宁大成立

中国教育装备采购网2015-07-16 09:23围观990次我要分享

  昨日,宁波高校慕课联盟在宁波大学成立。

  慕课,通俗地说就是大规模的网络开放课程。成立高校慕课联盟,旨在通过建立区域内高校共建共享优质教学的合作机制,开展慕课建设、推进教学改革。这是我市教育信息化建设的又一机制创新,也是完善宁波市智慧教育体系的重要举措。

  目前,首批50门MOOC形态的宁波市数字图书馆高校网络课程已启动建设,预计9月初在联盟平台上线,供各联盟高校学生选学,并向市民免费开放。届时,联盟建设运营的在线开放课程公共服务平台,也将向各高校提供免费的SPOC课程教学服务,促进各高校在校内开展校本慕课和翻转课堂教学改革,提高人才培养质量。

  据了解,高校慕课联盟在未来五年中,将建设200门优质的本地化慕课课程,引进500门优秀的慕课课程,建设1000门校本慕课课程,并向国内外慕课联盟或平台输送精品慕课课程。

来源:宁波日报责任编辑:黄磊

相关阅读