紫外老化试验箱企业营销大战 得消费者得天下

中国教育装备采购网2015-07-16 09:24围观997次我要分享

  追溯国内紫外老化试验箱行业的发展,十几年中已从萌芽进入了成熟期,而紫外老化试验箱市场也随着企业的不断加入发生了改变。如果以前是以紫外老化试验箱生产企业为主导的“卖方市场”,那么现在则是完全进入了以消费者为导向的“买方市场”。

  现今,消费者随着经济条件的提高,加上网络时代的推动作用,使得消费者无形中构成了一个广阔的联盟。消费者可以轻易地在网络上得到许多产品信息,包括紫外老化试验箱在内的环试行业信息,并且随时可以在各种网站、论坛和博客上分享使用反馈和信息。常言道:“顾客至上”,如今品牌不再高高在上,消费者才是上帝。紫外老化试验箱品牌要想得到消费者的认同,一个最好的办法就是让消费者参与品牌建设,由他们主动提供自己的想法和做法。

  网络时代的到来,改变了传统渠道的推广方式,通过形形色色的媒体广告,消费者无意识地就能获得某些实用产品的信息。因此,对紫外老化试验箱企业而言,如今能够有效的吸引客户,让客户主动参与进来,想象一下,消费者不再是被动的,而是参与者、建议者甚至是决策者,反客为主,变物质刺激为互动游戏,其产生的后果是,促销内容也会因此发生翻天覆地的变化。

紫外老化试验箱企业营销大战 得消费者得天下
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读