做好指甲美容消毒阻止有害细菌 上海苏净

中国教育装备采购网2015-07-17 09:23围观1027次我要分享

  关键字:实验室灭菌?过氧化氢蒸汽灭菌器

  爱美之心人皆有之,今天你做指甲美容了吗?那你是否知道指甲没有做好消毒会感染很多疾病的噢~

  对美甲师而言,消毒是一种非常重要的工作,因为经过消毒,可以阻止细菌的生长或彻底的消灭细菌。对于造成传染病有害细菌的消毒更为重要。

  请问实验室灭菌专家什么事消毒?

  消毒就是用物理学、化学或生物学的方法杀灭病原体的措施,用以防止人、畜疾病和植物病害的传染。

  我们所熟知的消毒方法有两大类:物理方法与化学处理。

  1.化学处理:用来消毒的化学药剂有很多种类,包括消毒剂、熏蒸消毒剂、以及杀菌剂。市场上有很多化学杀菌剂,最好选用经过卫生单位核准的品牌,如艾曼凯HPV消毒厂家提供的生物实验室消毒产品等。过氧化氢蒸汽灭菌器制造公司推荐美甲沙龙可以使用的化学杀菌剂有以下四类:

  A.酒精或酒精制剂:用来消毒如镊子、钳子、剪刀等器具。

  B.清洁剂:用于环境消毒,清洁地板、污水槽、马桶等。

  C.四元素铵化合物:用来消毒工具

  D.甲醛制剂:用来消毒工具。

  化学药剂的消毒方法:

  1.用皂液和热水彻底洗净工具;

  2.用清水将皂液泡沫冲洗干净;

  3.将所需消毒的工具浸入一定比例的杀菌剂溶液中;

  4.将消毒工具从杀菌剂溶液中取出,用水冲洗干净,再用干净的毛巾擦干;

  5.将消毒过的工具分类放置于消毒柜中,预备随时使用。

  2.指甲美容等消毒物理方法:

  A.煮沸法:在摄氏100度的沸水中煮二十分钟,即可达到消毒的目的。一般而言,现代的美容、美发、美甲沙龙里已不再使用这种方法消毒,因为这种消毒方法虽然有效,但是相当浪费时间,又可能会将器具损坏。

  B.蒸汽法:用水蒸气的热力来消毒也是一种自然方式的消毒办法。消毒蒸锅就是一个例子,消毒蒸锅是一个坚固的、不透气的金属容器,在加热后产生的压力下,消毒锅里会产生化学反应,从而杀灭细菌。此种消毒方式在医院中被广为应用。

  C.烘干法:烘干法是医院中常用来消毒被单及类似物品的一种消毒方法。紫外线或红外线消毒也属于烘干法,经常在现代美容、美发、美甲沙龙里应用,美甲沙龙可利用烘干法对毛巾、指甲锉、金属制品工具进行消毒。此种方法安全可靠,容易操作,消毒效果很好。

  下面过氧化氢蒸汽灭菌设备专家将教你如何使用酒精消毒:

  酒精是最常用的消毒溶液,美甲沙龙内适合使用75%的酒精消毒。实验室灭菌人员教你将工具浸入75%浓度的酒精溶液中消毒,电动仪器及类似器具也可以使用浸过75%酒精的棉花球擦拭表面,然后再放入消毒柜中等候使用。

  消毒规则:

  消毒用的化学溶液应随时换新。

来源:上海苏净实业有限公司作者:上海苏净实业有限公司

相关阅读