幼儿园小乘客 展开地铁之旅

中国教育装备采购网2015-07-20 10:02围观1004次我要分享

177668333.jpg

  日前,一群特殊的乘客走进7号线欢乐谷站,用他们特殊的方式与这座车站进行互动。

  7月17日上午10点,来自车站附近的十几名幼儿园小朋友在老师的带领下开启了自己的“地铁之旅”,这些平均年龄只有3岁的孩子们虽然是第一次“独自”乘地铁,但感受和体验的绝对称得上丰富多彩。

  观摩车站“心脏”综控室、体验手持安检仪、跟站务员学习标准接车动作……“对于这些孩子,他们更多的是感受,最重要的是跟站务员学习地铁乘车安全。”幼儿园老师表示,虽然孩子还不能独自乘车,但这次体验活动让他们对“排队候车”“不追跑打闹”等常识有了了解,这样无形中提高了他们的乘车安全意识。

  在活动尾声,孩子们与站务员一起画地铁,将他们此次地铁之旅的最大感受呈现在自己的画作中。

来源:北京娱乐信报责任编辑:小白

相关阅读