雨量记录仪的维护方法介绍

中国教育装备采购网2015-07-21 09:25围观998次我要分享

  雨量是气象要素的重要参数之一,降水是大自然中的一种现象。它既能造福于人类,又能给人类带来灾难。因此,准确地测量降水强度和降水量,一直是全国各气象计量单位所面临的重要课题。雨量也是气象部门所观测的气象要素的重要参数。在近几年来对于环境中的风速温湿度等检测均有一定的发展,他们均有自己相对应的检测仪器,风速的监测是风向风速仪,而温湿度的监测则是温湿度监测仪,因此对雨量监测就更加不能落后了,雨量检测仪器直接借助雨量记录仪,这是一款专业的测量雨量监测仪器,广受各区域的喜好。

  使用雨量记录仪的过程中还是要进行定期的维护,以此来保证测量的结果准确的同时,还能延长仪器的使用寿命,在市场使用的过程可以按照以下检测方法来进行维护:

  1、应定期观察水平泡(旋开外侧螺母,打开外罩即可在底盘上看见),若水平泡不在中心圆圈内,可用小扳手调节水平螺钉,调节时不能用力过大,以防底盘脚断裂。

  2、定期检查承水器内清洁情况,如有无尘土、树叶、昆虫等。承水器内的网罩可通过拧松下端的固定螺帽得以清洗。

  3、对于仪器内部测量的结构也要进行定期的清洗,但是在清洗的过程中,要比较的小心,以防内部遭到破坏。

  雨量记录仪的雨量范围:0.1~4mm/min,雨量精度:±0.4mm,分辨率:0.1mm。满足大部分区域的测量要求。

  尊敬的客户:

  感谢您关注上海嘉鹏的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有三用紫外分析,核酸蛋白检测仪,凝胶成像分析系统,光化学反应仪,恒流泵,自动部分收集器等等的介绍,您如果对上海嘉鹏的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读