• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 雨量记录仪的维护方法介绍

    中国教育装备采购网 2015/7/21 9:25:00 围观1007次 我要分享

      雨量是气象要素的重要参数之一,降水是大自然中的一种现象。它既能造福于人类,又能给人类带来灾难。因此,准确地测量降水强度和降水量,一直是全国各气象计量单位所面临的重要课题。雨量也是气象部门所观测的气象要素的重要参数。在近几年来对于环境中的风速温湿度等检测均有一定的发展,他们均有自己相对应的检测仪器,风速的监测是风向风速仪,而温湿度的监测则是温湿度监测仪,因此对雨量监测就更加不能落后了,雨量检测仪器直接借助雨量记录仪,这是一款专业的测量雨量监测仪器,广受各区域的喜好。

      使用雨量记录仪的过程中还是要进行定期的维护,以此来保证测量的结果准确的同时,还能延长仪器的使用寿命,在市场使用的过程可以按照以下检测方法来进行维护:

      1、应定期观察水平泡(旋开外侧螺母,打开外罩即可在底盘上看见),若水平泡不在中心圆圈内,可用小扳手调节水平螺钉,调节时不能用力过大,以防底盘脚断裂。

      2、定期检查承水器内清洁情况,如有无尘土、树叶、昆虫等。承水器内的网罩可通过拧松下端的固定螺帽得以清洗。

      3、对于仪器内部测量的结构也要进行定期的清洗,但是在清洗的过程中,要比较的小心,以防内部遭到破坏。

      雨量记录仪的雨量范围:0.1~4mm/min,雨量精度:±0.4mm,分辨率:0.1mm。满足大部分区域的测量要求。

      尊敬的客户:

      感谢您关注上海嘉鹏的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有三用紫外分析,核酸蛋白检测仪,凝胶成像分析系统,光化学反应仪,恒流泵,自动部分收集器等等的介绍,您如果对上海嘉鹏的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多 来源:上海嘉鹏科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 紫外分析仪的日常维护保养方法
    中国教育装备采购网05-02
    紫外分析仪分为很多系列,有三用紫外分析仪、暗箱式紫外分析仪、可照相紫外分析仪等系列,不同的紫外分析仪有不同的用途。紫外分析仪采用不同波长引进电泳分析、检测,PCR产物检测,DNA指纹图谱...
  • 嘉鹏科技特装参展第50届全国高教仪器设备展

    嘉鹏科技特装参展第50届全国高教仪器设备展
    中国教育装备采购网10-23
    作为高等教育领域举办时间最长、规模最大、影响力最强的专业品牌展会,全国高教仪器设备展示会创立于1992年秋,嘉鹏科技就参加了首届展会,以后每年春...
  • 2018亚洲实验仪器、分析检测设备技术展
    中国教育装备采购网10-23
    About展会信息【展会时间】2018年4月4-6日【展会地址】雅加达国际展览中心【展出内容】分析系统、测量校准、农业检测、医用诊断技术、、实验室仪器、职业健康及劳防、科学装备【展会回顾】LAB-I...
  • 仪器校准的要求和与校定的区别在哪里?
    中国教育装备采购网09-27
    一般情况下仪器校准应满足如下基本要求:1)环境条件:校准如在检定(校准)室进行,则环境条件应满足实验室要求的温度、湿度等规定。校准如在现场进行,则环境条件以能满足仪表现场使用的条件为准...
  • 仪器仪表行业的重要领域
    中国教育装备采购网04-14
    电子专用材料我国电子专用材料产业已形成一个门类比较齐全、产业规模较大的行业。但硅材料、框架材料、电子陶瓷及氧化铟大型靶材等电子工业所急需的专用材料仍大部分需要从国外进口。近年来,我...
  • 嘉鹏科技2017年新版台历将免费赠送啦

    嘉鹏科技2017年新版台历将免费赠送啦
    中国教育装备采购网10-27
    为了回馈广大嘉鹏用户近二十年来的支持,感谢大家陪我们走过又一个年头,特此我们嘉鹏科技2017年新版台历将免费赠送给大家,送完为止,送完为止啦!![赠...
  • HD型紫外蛋白核酸检测仪使用说明
    中国教育装备采购网07-04
    一、系统简介蛋白核酸检测仪是层析分析的主要装置,配上层析柱、恒流泵、部分收集器(根据需要选配)和电脑打印设备即构成一套完整的液相色谱分离系统。它是当今从事生命科学研究、药物测定、化工...
  • 蛋白A、蛋白G与蛋白L之间的差异
    中国教育装备采购网06-21
    蛋白A(ProteinA)是金黄色葡萄球菌的一个株系的细胞壁蛋白,它通过Fc区与哺乳动物的IgG结合,天然的启维益成提供的ProteinA,42kDa,含有四个IgFc结合位点,其中2个是有活性的,而用于纯化抗体的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间