遵义:今明两年将新建改建590所幼儿园

中国教育装备采购网2015-07-22 09:49围观1059次我要分享

  昨日,记者从遵义市教育主管部门获悉:今明两年,遵义市将新建和改扩建公办幼儿园590所,新增学前专任教师2100人,全市幼儿教师将达16000人。

  其中,位于遵义老城杨柳街的遵义市政府机关幼儿园外迁,组建遵义市幼儿教师发展中心,并在新蒲新区、汇川区、红花岗区新建遵义市实验幼儿园、遵义市实验幼儿园第一分园、遵义市实验幼儿园第二分园。

  据介绍,在遵义老城,有6所规模较大的幼儿园,幼教资源相当密集,不符合城市教育资源布局规范,市政府机关幼儿园外迁并资源放大后,有利于疏解老城区人口增长和集聚压力,而市政府机关幼儿园外迁一点变多点,一园变三园,亦有利于增强该园对全市学前教育的优质资源教育的辐射带动和指导示范功能,拓展实习实训基地。

来源:贵州手机报责任编辑:小白

相关阅读