中央6.5亿元资金为河南农村教育“解渴”

中国教育装备采购网2015-07-22 09:49围观1033次我要分享

  记者从河南省发改委获悉,国家支持河南省改善农村办学条件的3个中央预算内投资计划近日转发下达,分别用于农村初中校舍改造工程、边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设、农村学前教育推进工程,这3类项目共获得中央资金6.5亿元支持。

  据了解,此次国家安排河南省2015年农村初中校舍改造工程项目112个,总投资4.1亿元,全部为中央预算内投资。这部分投资用于实施《中西部农村初中校舍改造工程二期建设规划》,着力改善薄弱学校办学条件,支持县镇以下(含县镇)农村初中(含九年制学校)新建学生食堂、学生宿舍等学生生活类校舍。

  国家安排河南省2015年边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设项目142个,2015年计划投资1亿元,全部为中央预算内投资。这部分投资用于支持农村学校教师周转宿舍的土建、水暖等配套设施建设,以及进行简单装修和配备基本生活用具。

  此外,河南省61个农村学前教育推进工程项目今年计划投资1.8亿多元,其中,中央预算内投资1.4亿元。这些投资用于支持农村乡(镇)、村幼儿园(含小学附设幼儿园)的幼儿活动用房、生活用房、辅助性用房和户外活动场地等设施土建,以及必备玩教具、室外活动器材和卫生保健、床具、主要厨具等设备购置。

来源:新华网河南频道责任编辑:小白

相关阅读