专家课堂 恒温恒湿箱温湿度是如何控制的

中国教育装备采购网2015-07-22 10:38围观970次我要分享

  恒温恒湿箱适用于电子电工、电器、通讯、车辆、塑胶制品、金属、化学、建材、航天、船舶等行业,用于检测产品耐高温、低温、湿热的可靠性试验。下面为你讲述恒温恒湿箱温湿度的控制方式:

  一、温度方面:分为高温和低温

  高温:恒温恒湿箱箱内的升温主要是采用全独立系统,镍铬合金电加热式加热器。

  低温:即制冷,设备的制冷采用原装法国“泰康”全封闭风冷单级/复迭压缩制冷方式。

  二、湿度方面:分为加湿和除湿

  加湿方式:恒温恒湿箱加湿的过程实际上就是提高水汽分压力与该温度下的水的饱和汽压之比并用百分数表示。由水汽饱和压力性质可知,水汽的饱和压力只是温度的函数,与水汽可处的空气压力无关,人们通过大量的实验和整理寻求到了表示水汽饱和压力与温度之间的关系,其中已被工程和计量大量采用的应当是戈夫格列其公式。

  除湿方式:恒温恒湿箱的除湿方式为制冷除湿,其除湿原理是将空气冷却到露点温度以下,使大于饱和含湿量的水汽凝结析出,这样就降低了湿度

专家课堂 恒温恒湿箱温湿度是如何控制的
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读