振动试验台对汽车零部件的重要性

中国教育装备采购网2015-07-23 09:51围观937次我要分享

  振动试验是检验汽车零部件振动可靠性和耐久性必需的一项工作,因为汽车零部件的质量好坏直接影响整车质量和行驶可靠性。通过调查、汽车主要有蓄电池、发动机、起动机、油箱、燃油传感器、后复合灯、组合天关、组合仪表、后雾灯、水箱等零部件需进行振动试验。目前的振动试验装置,特别是实现水平振动方面结构相当复杂,成本较高,且液压振动频率的范围较优窄,不能满足有些汽车零部件的振动参数要求,为此,专门设计一套控制容易、结构简单、成本低的振动试验台来满足试验的需要。

  振动试验台是通过对零部件实施相应频率、相应振幅(或相应加速度)的振动,考察零部件在振动过程中和振动过程后是否出现异常,以此来考察零部件的振动耐久性能。该振动试验台可用于零部件在开发阶段、日常检查以及零部件出现异常的情况对其进行耐久性和可靠性检查。

振动试验台对汽车零部件的重要性
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读