掌握基本原则 自选紫外光耐气候试验箱三项注意

中国教育装备采购网2015-07-24 10:37围观992次我要分享

  用户在购买紫外光耐气候试验箱前,有必要了解紫外光耐气候试验箱的基本情况和技术原理,掌握选购的基本原则,这样才能买回称心如意并能够放心使用的紫外光耐气候试验箱。

  一、灯源很重要

  无论是哪款紫外光耐气候试验箱灯管的选择是非常重要的,不同型号的荧光紫外灯其模拟的波长是不同的,用户购买前需了解其试验波长或根据产品的使用环境决定选择哪种灯管。

  二、巧看技术参数

  对于一般用户而言,紫外光耐气候试验箱的数十项技术参数如同天书难以掌握。其实,只要抓住几项影响紫外光耐气候试验箱的关键指标,就可以大体判别试验的技术指标的含金量。例如温度范围、紫外波长、辐照度、喷淋、冷凝、灯管寿命等。

  三、样品夹具数量及尺寸很重要

  一定要确认好样品夹具数量及尺寸,不然样品夹具尺寸过小,样品无法放入夹具中,那么购买的紫外光耐气候试验箱就浪费了。

掌握基本原则 自选紫外光耐气候试验箱三项注意
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读