援疆项目将填补新源县职业教育专业化实训基地空白

中国教育装备采购网2015-07-24 10:49围观955次我要分享

  作为扬州市援建“交钥匙”工程之一的新疆新源县创业就业培训服务中心项目,将在今年的9月底交付使用,其中职业技术学校中的实训楼项目,建成后将填补新源县职业教育专业化实训基地的空白。

  2014年扬州支援新源县助力职业教育,投入5400余万元为新源县新建一所现代化的创业就业培训服务中心及职业技术学校,项目包括:教学楼、两栋实训楼、创业就业服务中心、宿舍楼、食堂等。项目占地面积约150亩,总建筑面积2万余平方米。项目于2014年8月开工,2015年5月主体工程通过验收,预计在今年10月左右交付使用,目前进入装饰装修阶段。此项目不管是设计方面还是所用的材料都是按内地发达地区高规格、高标准来完成的精品工程。

  项目建成后,对当地在带动创业、增加就业、职业培训和社会稳定方面起到重要作用。每年可培养各类技术人才1500余名,远期规划可容纳学生3000名。尤其是两栋实训楼的建设,填补了新源县职业教育专业化实训基地的空白。

  新源县职业技术学校校长冯伟说:“项目的建成将使新源县职业技术学校的硬件环境达到伊犁州直乃至全疆的一流。也将极大的改善学生的学习生活环境,在旅游、焊接、家政等实训基地的建设也将填补新源县专业化实训基地的空白,必将对新源县的职业教育带来大发展。”

来源:亚心网职教责任编辑:王晓宇

相关阅读