浙江省衢州教育医疗援疆向农村延伸

中国教育装备采购网2015-07-28 09:52围观956次我要分享

  7月23日,记者在乌什县依麻木镇国语小学看到,一座崭新的新校区显露雏形。据悉,今年衢州援疆指挥部投入1017万元,开工建设了占地12亩、建筑面积8000多平方米的国语小学新校区项目,全校500多名师生将告别简陋的平房,搬进宽敞明亮的教室。

  自衢州市援建乌什县以来,教育医疗援疆工作一直侧重于县城。衢州市第八批援疆指挥部在去年进疆后,逐步确立了“把援疆工作与促进民族团结工作结合起来,让社会事业发展惠及更多民族群众,推进教育卫生援疆向农村延伸”的工作定位。并选择该镇依麻木镇为先行先试区,大力推进依麻木镇国语小学与依麻木镇卫生院两个示范点建设,硬件软件两手抓,取得了良好的效果。

  衢州援疆指挥部先后促成了依麻木镇国语小学与柯城区新世纪学校结对,依麻木镇卫生院与柯城区人民医院结对。并积极牵线搭桥,开展捐图书、通书信、结对子、夏令营、送医送教以及交流培训等活动。两年来,通过援赠医疗设备,当地卫生院的硬件水平大大改善,全镇1万多名少数民族群众不用再为小病痛赶着马车往县城赶。

 

来源:衢州日报

相关阅读