浙江海盐县创业实训基地举行揭牌仪式

中国教育装备采购网2015-07-29 09:20围观1069次我要分享

  “只要心怀创业梦想,手中拥有创业项目,即日起就可背起背包入驻‘富民创业实训基地’,实现心中梦想。”对于广大有志于创业的青年来说,这无疑是个好消息:全省首个由人力社保系统投资建设的专为创业者提供服务的公共实训平台——海盐县创业实训基地昨天举行揭牌仪式,目前已牵手25家企业成功合作。

  海盐县创业实训基地由海盐县人力资源和社会保障局与秦山街道联合创办,位于“海盐·中国核电城”核心位置——秦山街道金禾路1号,基地占地20亩,总投资3000万元,总建筑面积20000平方米,由1幢五层商务写字楼和3幢现代化标准厂房构成,是一个集生产、行政办公、商务发展、技能培训于一体的多功能产业园。

  在这座五层的商务写字楼内,有创业工作室30多间,还有云餐厅、健身房、青创咖啡馆、头脑驿站等休闲娱乐区域,工作室内环境优雅,办公桌椅齐全,面积大小不等,可供不同需求企业合理选择;3幢现代化标准厂房同样宽敞明亮,培训教室、创业实训室和公共会议室等配套设施齐全完善。

  “基地主要吸引一些留学人员、技术人才、核电关联企业、中小型商务企业入驻运营,为他们提供一个创业发展的平台。”海盐县人社局相关负责人介绍,“我们还为入驻企业和创业人士提供了一套完善的配套服务管理体系,包括相关部门的行政报批手续和相应的创业优惠扶持政策。”

  这些优惠政策包括:拎包入住,租金减免,100兆互联网宽带免费使用,定期组织电商运营免费培训课程和各类创业交流沙龙,享受企业注册和有关工商、税务、项目申报等政策业务咨询和维权服务,享受创业贷款推荐,并按规定提供贷款贴息,享受低成本物流、美工摄影等,入驻项目符合条件的可享受3年孵化扶持等。

  目前,基地注册登记企业25家,已入驻企业十多家,其中电子商务企业8家、领军人才创业企业2家、职业培训机构1家、核电关联企业2家,在谈入驻创业项目5个。这些已经入驻的企业有“世界500强企业”法国阿海珐核电集团公司、浙江易控电子科技有限公司、海盐三乐职业培训学校等,还有一批如嘉兴余温电子商务有限公司、嘉兴市宏芯软件有限公司、海盐海爱网络科技有限公司等小型电商企业。

  作为首批入驻企业,“伟彪电商”负责人周彪表示十分荣幸,“企业从成立之初到后来的发展,一路走来困难重重,是海盐县创业实训基地伸出橄榄枝,为我们提供了方便快捷的‘一站式’办事服务平台,还有专业的服务团队帮助我们申请贷款,给予场租补贴、社保补贴等,为我们这些青年创业者提供了一个实现梦想的‘乐创平台’。”

  据悉,为顺应“大众创业、万众创新”的热潮,推进众创空间发展,激发全社会创新创业活力,下一步,海盐县将围绕“创业孵化、创业培训、技能实训、创业指导、创业服务”五位一体模式,形成产业集聚,着力打造海盐特色楼宇经济,把创业实训基地培育成为领军人才创业基地、大学生创业基地、职业技能培训基地、电子商务孵化基地和核电关联产业基地,争创省级高级人才公共实训基地。

来源:海盐新闻网责任编辑:王晓宇

相关阅读