重庆市财政拨付2.6亿元支持高校发展

中国教育装备采购网2015-07-29 09:25围观1056次我要分享

  7月24日,市财政下拨中央预算资金2.6亿元,继续支持重庆邮电大学、重庆理工大学等14所高校开展项目建设。

  此次专项资金将支持省级重点学科、教学实验平台、科研和专业能力实践基地、公共服务体系、人才培养和创新团队五类项目。在安排指向上,突出打造特色优势,针对制约学校整体发展和质量提升的关键环节安排项目,项目内容在注重加强“硬件”的同时更加注重专业、学科、人才队伍等“软件”建设,以学科、专业特色铸就学校特色。具体体现了“三倾斜”:向办学层次和办学水平较高、办学特色鲜明的重庆高校倾斜,向原中央下划高校倾斜,向项目管理和资金管理绩效好的重庆高校倾斜。

  市财政局要求,项目院校要加快项目建设和预算执行进度,在加紧今年立项项目建设的同时加大往年立项项目实施力度。原则上获批项目年度预算应当年完成,因特殊情况当年未执行完毕的,经同意后可结转下年继续使用,但不得挪用和结转2年以上。

来源:重庆市财政局责任编辑:黄磊

相关阅读