浙江嘉兴嘉善县空中课堂学微课

中国教育装备采购网2015-07-29 09:46围观1008次我要分享

  嘉善县在充分调研的基础上,推出了以学科核心知识点解析为特征的微课学习平台——嘉善空中课堂。自今年5月首播以来,网站注册试点学校学生已达2300多人,累计学生登陆观看近3000人次,视频点击量26000多人次。另有800多人次参与了在线作业测试,更多学生在空中课堂开展疑惑和问题互助解答。

  为推动嘉善空中课堂课程资源建设,县教育研究培训中心组织开发了高质量的各学科教学微视频资源460个,分批上传网站平台后,可供全县初中学生暑假时间学习。

  目前,嘉善空中课堂确定了嘉善高级中学、第二高级中学、嘉善中专、嘉善信息技术工程学校、泗洲中学等11所学校为应用管理试点学校。组建了核心研究团队,一线教师和指导专家开展微课、慕课研究,并依托县学科名师、骨干教师班培训平台,提高名优教师翻转课堂设计的理论水平、微课教学资源的建设能力。现在,数百名各学科名师、骨干教师以及学科教研员参与了微课资源的开发和建设工作。

来源:浙江日报(杭州)

相关阅读