影响小鼠ELISA试剂盒因素

中国教育装备采购网2015-07-29 11:16围观999次我要分享

  小鼠ELISA试剂盒?测定结果错误的原因总结

  ELISA试剂盒方法被广泛应用于各种抗原和抗体测定,具有灵敏度高,操作简单等优点,但是在具体实验过程中影响因素较多,并且要按照严格的说明要求。

  1. 内源性物质

  (1)类风湿因子

  人血清中IgM、IgG型类风湿因子(RF)可以与ELISA系统中的捕获抗体及酶标记二抗的FC段直接结合,从而导致假阳性。解决该情况的办法是:①用F(ab)2替代完整的IgG;②标本用联有热变性(63℃,10 min)IgG的固相吸附剂处理(将热变性IgG加入到标本稀释液中同样有效);③检测抗原时,可以用2-巯基乙醇等加入到标本稀释液中,使RF降解。

  2. 小鼠ELISA试剂盒外源性物质

  (1)标本溶血

  由于各种人为原因引起的标本溶血,均可因红细胞破坏溶解时释放出大量具有过氧化物酶活性的血红蛋白,在以辣根过氧化物酶为标记的ELISA试剂盒测定中,会导致非特异性显色,干扰测定结果。为克服上述干扰作用,标本采集时必须注意避免溶血。

  上海古朵生物有限公司大量供应ELISA试剂盒(RD ELISA Kit Omega ELISA Kit),抗体(兔单抗、鼠单抗、分装抗体、免疫组化抗体、二抗、标签抗体),细胞(ATCC原代细胞、培养基、正常细胞、肿瘤细胞),生化试剂(氨基酸、缓冲剂、分离试剂、培养基、蛋白质、酶、生化酶及辅酶、核酸及其衍生物、碳水化和物、抗生素、染色剂、维生素试剂)

来源:上海古朵生物科技有限公司作者:上海古朵生物科技有限公司

相关阅读