足球退役运动员将成校园足球“种子教师”

中国教育装备采购网2015-07-29 09:18围观961次我要分享

  校园足球正稳步推进,可专业足球教师“从哪儿来”的问题依然困扰其发展——未来,一批经过专业培训的优秀足球运动员将化身“种子教师”,破解师资匮乏的困境。日前,针对优秀退役运动员的2015年全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训在北京体育大学开班。为期10天的培训中,来自31个省市区和新疆生产建设兵团的152名学员将通过理论讲授、教材教法实践、观摩和分组联赛的形式进行学习。经考核合格后,教育部将会推荐其到有关学校从事体育教学工作。

  “从今年起到2020年,教育部将持续开展青少年校园足球师资专项培训,努力打造一支讲政治、懂足球、善管理、有专长的师资队伍。”教育部体卫艺司司长王登峰表示,具体培训内容将包括青少年校园足球发展政策规划解读、教学标准规范讲解、技战术教材教法等。

来源:光明日报

相关阅读