用户请固定可程式恒温恒湿试验箱操作人员

中国教育装备采购网2015-07-30 11:10围观995次我要分享

  可程式恒温恒湿试验箱设备系统设计中的一个重要内容,就是确定人和机器的功能,也就是确定他(它)们承担的工作。光伏恒温恒湿箱设备系统的功能可以分配给人,也可以分配给机器。但是,功能分配的方式及合理性将直接影响系统的可靠性。人与机器各有其独有的特性,所以在功能分配时,要考虑系统的任务性质、戚本、重量、安全性和技术水平等条件,请固定可程式恒温恒湿试验箱操作人员。一般来说,考虑以下几点是有益的。

  (1 )对那些会发生意外事故或需要高度判断力的系统,最需要操作人员在场操纵。

  (2 )对操作者的限制条件和规定事项越多,则人为差错也越多。当任务的要求接近于操作者的能力极限时,应尽可能考虑将某些功能自动化。

  (3 )人为差错率正比于人在系统中的工作量。当其他条件相同时,人为差错率正比于工作量和操作程序数目、所用的控制器和指示器的数量以及系统所必须的联络、判断和计算的复杂程度。系统的操作人员越多,或者其工作量越大,可靠度就越低。另一方面,与设备的可靠性理论一样,操作者的贮备(注:不要机械地理解为多准备一个操作者,对于操作者的要求远低于操作者的能力,就可理解为某种贮备)性愈好,则操作的差错率愈小。

用户请固定可程式恒温恒湿试验箱操作人员

  (4 )在其他条件相同时,根据经验,对于像自动测试设备一类高度自动化的设备,由于其在实际使用状态下可靠性不高,故可考虑由人来作系统的后备因素。系统功能的分配方法会影响系统的可靠性,系统的功能可以分配给人,分配给机器,或者分配给机器和人,这种分配不一定是定量分配。通过研究,说明人和机器各有一些突出的特性。可以看出预测人的可靠性要比预测机器的可靠性更困难。事实上,在对机器不发生影响的条件下,人的反应能力就会受到很大影响,人的反应可靠性在0.0001~0.9999的范围内变化。例如,机器对于战争环境不会发生反应,而同样的环境因素可能使人在心理上处于严重的紧张状态,会使人垮下去。由于综合平衡部分也决定于系统和人的功能的性质,部分地决定于解决系统分配问题的方法。所以,每一个具体的设计项目都要求单独进行人的因素分析,每一个系统都必须考虑诸如成本、重量、尺寸、危险等级、适用性和技术水平等因素。

  可程式恒温恒湿试验箱设备使用时,在人与机器之间作出选择的一种方法是,将预测的人的动作可靠性与预测的机器可靠性进行对比。不过这种方法不应当完全建立在故障率的基础上,因为人完全能够迅速发现与排除某些人为的故障。同样地,在机器与分配给它的任务不适应的情况下,人能够灵活处理可能导致系统故障的特殊情况。以人的动作可靠性与机器可靠性对比为基础的一种方法,应当是把故障率同人和机特征分析和要求任务的完成情况结合起来,所以请固定光伏恒温恒湿试验箱操作人员.

来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读