质量特色打好产品组合拳 热老化试验箱企业打造任性资本

中国教育装备采购网2015-07-31 10:23围观1042次我要分享

  从当前中国热老化试验箱市场的竞争现状来看,单靠某一款产品实现“KO”对手的时代已经过去,因为在买方市场,消费者需求已经呈现多元化趋势,单一产品已经难以满足所有消费者的需求。在这样一种背景之下,热老化试验箱企业要针对于单个细分市场进行的更深层次的产品组合策略,才能有效保持并抢占市场先机。

  质量是热老化试验箱企业的生存之本,发展之基,是热老化试验箱产品的主要衡量标准。质量的好坏直接影响到热老化试验箱产品、企业在市场上的竞争力,水能“载舟”,亦能“覆舟”,对热老化试验箱企业的整体发展起着巨大的作用。

  产品特色主要指产品本身所具有的特性和特色,企业通过特色定位将产品的某个特色突出化,从而在消费者心目中形成突出印象。在热老化试验箱行业,产品作为企业的立足之本,要长远发展,就必然要注重产品的突破创新。如今的热老化试验箱企业众多,大而全的路线既不经济也没特色,因此集中精力开发细分市场,也能让热老化试验箱企业获利甚丰。

  在热老化试验箱市场,企业想要任性不是不可能,“质量+特色”缺一不可,否则,只能自食恶果,走向“死亡”深渊。

质量特色打好产品组合拳 热老化试验箱企业打造任性资本
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读