正丁烷的危害与防护措施的知识

中国教育装备采购网2015-07-31 13:18围观999次我要分享

  北京天地首和介绍正丁烷的危害与防护措施,以便供客户参考

  正丁烷易燃,与空气混合能形成爆炸性混合物,遇热源和明火有燃烧爆炸的危险。与氧化剂接触猛烈反应。气体比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃

  正丁烷危险性概述

  健康危害:高浓度有窒息和麻醉作用。

  急性中毒:主要症状有头晕、头痛、嗜睡和酒醉状态、严重者可昏迷。

  慢性影响:接触以丁烷为主的工人有头晕、头痛、睡眠不佳、疲倦等。

  燃爆危险:该品易燃,具窒息性。

  正丁烷急救措施

  吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸。就医。

  正丁烷消防措施

  有害燃烧产物:一氧化碳、二氧化碳。

  灭火方法:切断气源。若不能切断气源,则不允许熄灭泄漏处的火焰。喷水冷却容器,可能的话将容器从火场移至空旷处。

  灭火剂:雾状水、泡沫、二氧化碳、干粉。

  正丁烷的危害不可忽视,建议客户可用我司固定或者便携的检测仪来检测正丁烷气体,以免危险

来源:北京天地首和科技发展有限公司作者:北京天地首和科技发展有限公司

相关阅读