正确安装厌氧培养箱的步骤介绍

中国教育装备采购网2015-08-03 10:37围观1056次我要分享

  1. 关紧取样室内外门,并抽真空校验;

  2. 接上气路并检查气路,为防止漏气,必要时可在各接管处用密封胶粘合; 使用 (一)操作室厌氧环境形成:按使用要求放置好必要的附件和器具,并向操作室内放入二个无毒塑料袋; 通电源开照明灯,开温控仪,调节所需温度及安全温度;

  3. 开紫外线灭菌灯,室内进行灭菌处理,灭菌时间按具体实验.

  4. 厌氧培养箱应安放在温差较小、操作方便的位置,应避免阳光直晒和远离采暖设备,放置平稳; 2. 将混合气瓶、氮气瓶安放平稳,并分别装好减压阀(含压力表),安置在适当位置;

  5. 操作室内第一次置换(氮气置换): A. 先用橡皮管插入操作室内进气口,另一头插入塑料袋; B. 接通氮气进气路,打开氮气控制阀,使二只塑料袋充足氮气,关闭阀门 1,然后扎紧袋口; C. 把乳胶手套套在观察板法兰圈上并扎紧; D. 把塑料袋内氮气渐渐放于操作室内,至全部放出。

  6. 操作室内打开粑粒除氧剂,接通除氧催化器电源进行催化除氧,一小时后开美兰指示剂,观察其变色情况,不变色为操作室内达到厌氧环境;

  7. 操作室第三次置换(混合气体置换): A.调换气路打开混合气阀进气,充气时取样室先抽真空,并随时用脚踏开关开闭排气; B.混合气充满塑料袋后,关掉混合气阀,并打开阀,使混合气经过流量计,调整流量计,流量为每分钟10ml左右; C. 把塑料袋内混合气渐渐排于操作室内; D. 通过三次换气后,操作室内气体含氧量已处于极微量状态。

  8. 操作室第二次置换(氮气置换)重复一次充氮过程,取样室先抽真空,并注意随时用脚踏开关开闭排气。

  尊敬的客户:

  感谢您关注上海嘉鹏的产品,上海嘉鹏除了有此产品介绍以外,还有三用紫外分析,核酸蛋白检测仪,凝胶成像分析系统,光化学反应仪,恒流泵,自动部分收集器等等的介绍,您如果对上海嘉鹏的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读