制冰机制冰工作原理介绍

中国教育装备采购网2015-08-03 10:39围观940次我要分享

  夏天来了,制冰机大家逐渐使用增多,那么制冰机如何制冰呢?下面具体由上海巴玖为您分析制冰机如何制冰。制冰机广泛应用于餐饮、酒店、夜总会、医院、学校、实验室、科研所等场合以及超市食品保鲜、渔业捕捞冷藏、医疗应用、化工、食品加工等行业,应用范围很广。

  制冰机工作原理:

  1.储水箱的冷冻水用水泵不断循环流经板式或分格的蒸发器;

  2.压缩机运转后经吸气-压缩-排气-冷凝(液化)-节流-再在蒸发器中以-10 至-18度的低温蒸发吸热汽化。冷冻水在0度的水温中不断在更低温的蒸发器表面凝结成冰层。当冰层凝结到一定的厚度的时候,致冷剂的蒸发温度达到温控的设定温度后,即接通除霜电磁阀常采用热泵形式除冰,再实现下一次循环。

  制冰机的制冰过程:

  通过进水阀门,水自动进入一个蓄水槽,然后通过水泵抽水到分流管,分流管将水均匀地流到被低温液态制冷剂冷却后的蒸发器上,水被冷却至冰点,这些冷却到冰点的水将会凝固变成冰,而没有被蒸发器冻结的水又流入蓄水槽,通过水泵重新开始循环工作。

  当冰块达到所要求的厚度时,进入脱冰状态,将压缩机排出的高压热气通过换向阀引流到蒸发器上,取代低温液态制冷剂。这样在冰块和蒸发器之间就形成了一层水膜,这层水膜使冰块脱离开蒸发器,冰块靠重力的作用自由地落进下面的储冰槽中时。

  尊敬的客户:

  感谢您关注上海嘉鹏的产品,上海嘉鹏除了有此产品介绍以外,还有三用紫外分析,核酸蛋白检测仪,凝胶成像分析系统,光化学反应仪,恒流泵,自动部分收集器等等的介绍,您如果上海嘉鹏的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读