中小学平安校园系统实现“家校互通”

中国教育装备采购网2015-08-04 10:33围观1036次我要分享

  近日,升级版中小学平安校园系统解决方案正式公布。在这套解决方案中,家长只要关注学校的微信公众号,在填写孩子姓名、学号、手机号码等信息完成身份核对绑定后,即可收到学校的考勤、通知、作业、成绩、课表等信息,最大程度地了解孩子的安全和学习情况,实现家校互通。

  据介绍,中小学平安校园系统解决方案是一套教育信息化产品。其中,由企业提供软硬件服务。软件服务:即为学校搭建基于微信公众号的微校园服务系统;硬件服务:即学校进出通道的建设、摄像头安装、校园一卡通等硬件设备。

  当学生带着一卡通卡片经过安全通道系统时,系统会感应卡片、抓拍学生镜头,并将信息通过后台传输到学科网微校园平台。随后,微校园平台将学生的进校信息进行处理后,发送给家长和老师。除了入校信息之外,学校的通知、作业、成绩等其他信息亦通过学科网微校园平台的处理,及时地传递给家长。

  中小学平安校园系统解决方案能够打通学校和家长的联系,建立智能一体化教育管理平台,创建了“家校共育”的教育新模式,极大地推进了校园信息化建设进程。

来源:科技日报责任编辑:小白

相关阅读