中美碳联盟2015年年会热议LI-COR涡度相关系统

中国教育装备采购网2015-08-05 16:14围观1059次我要分享

2015年730-81日,中美碳研究联盟(USCCC2015年年会在上海复旦大学召开,北京力高泰科技有限公司的LI-COR GHG涡度相关分析系统受到热议。

USCCC成立于2004年,是中美两国生态、环境专家学者自发成立的民间学术研究团体,秉承人类活动影响下的生态系统碳循环变化的研究理念,在两国开展碳通量研究,取得了相当丰硕的成果。

本次年会是USCCC成立以来的第十二次学术年会,两国专家就CO2温室气体通量监测”“数据共享时代的综合研究”“区域尺度研究”“非自然区域的通量研究等主题展开了热烈讨论。值得一提的是,北京力高泰科技有限公司作为碳水通量研究学术共同体的一部分,受邀为与会人员做了“开路式涡度相关系统搭建和应用的培训。我公司工程部经理杨全先生向专家学者分享了LI-COR GHG开路式涡度相关系统的搭建、使用、维护和数据处理经验,获得了现场学员的一致好评。

在检测技术不断进步的今天,北京力高泰科技有限公司认为,仅仅把自身定位为先进仪器设备的供应商是不够的。切实了解科学家的需要,解决科学家的问题,帮助科学家全身心地专注于科学问题本身是仪器企业的使命和义务。在多年的技术服务中,北京力高泰科技有限公司已经完成了从设备供应商问题解决者的角色转变,已经成为科研共同体中不可或缺的一部分。

本次我公司所做的通量培训就是力高泰无数技术服务的一个缩影。事实上,培训过程中不仅有仪器经验的分享,更多的是技术问题的讨论、学术灵感的激发、监测规范的探讨。在学术共同体中,我公司扮演的角色正在从问题解决者创新驱动力转变,这种转变正一点一滴地渗透到我公司企业服务的方方面面。

相关阅读