浙江湖州优化资源配置打造职教升级版

中国教育装备采购网2015-08-06 09:26围观1084次我要分享

  一是调整学校布局。主动适应新型城市化功能布局,加快推进职业教育新一轮布局调整,通过撤并、联办、划转、新建等途径,将全市中职学校从54所调整为13所,校均规模达到2700人,在全省率先实现中职学校布局调整到位。

  二是优化专业结构。全面把握区域经济结构调整和产业转型升级的需求,突出服务块状经济和主导产业,重点建设好25个骨干专业、20个特色和新兴专业,建成57个省级和省级以上示范专业,形成了区域内学校不重复建设、专业错位化设置的良性发展格局。

  三是打造特色品牌。坚持实用为先、特色为重,全力提升职业教育办学水平。全市累计创建国家级中职教育改革发展示范学校4所、省级示范性高职院校1所、省级中职教育改革发展示范学校6所,形成了一批具有较强竞争力和影响力的职业教育品牌学校。

来源:湖州市教育局责任编辑:王晓宇

相关阅读