• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江上半年取缔285所无证幼儿园

    中国教育装备采购网 2015/8/6 10:12:00 围观1142次 我要分享

      去年10月,浙江启动无证幼儿园整治行动,力争2016年实现全省零无证幼儿园。

      日前,浙江省教育厅公布全省各地整治无证幼儿园情况通报,截止到今年6月底,共取缔了285所无证幼儿园,涉及18550位在读幼儿。

      今年上半年全省无证幼儿园骤减到347所

      去年10月,浙江省人民政府办公厅公布《浙江省发展学前教育第二轮三年行动计划(2014—2016年)》,重点优化区域学前教育机构布局、清理规范全省无证幼儿园,计划到2016年基本解决无证幼儿园问题,实现“零无证”。

      无证幼儿园活动场地小、教育设施差、安全隐患多,有的幼儿园即便有证,发证单位和标准也不统一,还有一些合法幼儿园未经批准擅自设立的分支机构等,上述情况导致一些幼儿园常常处于无政府状态,入学的幼儿也无法得到相关保障。

      半年来,全省无证幼儿园的数量明显下降,从2014年11月到2015年6月底,全省从原先的632所无证幼儿园骤减到347所,整治率高达45.1%。

      保证年底前基本解决全省无证幼儿园问题

      行动计划实施半年多以来,各市、区县开始实施各自因地制宜的整治计划步伐迈得很大。

      舟山市已经完成了原有4所无证幼儿园的整治,在11地市中率先完成零无证幼儿园的任务,整治率达到100%,温州(整治无证幼儿园81所,整治率77.1%)、绍兴(整治无证幼儿园40所,整治率65.6%)紧随其后。

      在所有县(区、市)的整治情况中,慈溪市、普陀区、南湖区、平湖市(嘉兴港区)、上虞区、丽水开发区、松阳县都已经完成辖区内“零无证”的目标。

      针对半年通报情况,省教育厅要求各地及时调整和完善无证幼儿园清理整顿工作方案,对存在的问题进一步加大整治力度,利用暑期逐园明确整治工作时间表和路线图,坚持整治与巩固并重,保证在年底前基本解决无证幼儿园问题。

    来源:杭州网 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 搬掉一个污染源,新建一所幼儿园
    镇江新闻06-20
    老旧工厂与幼儿园,看似毫不相关的两者,在丹阳,却因为环保问题的督察和整改,联系在了一起。近日,在丹阳市欧洲城和丹金人家小区中间,春田花花幼儿园落成启用,并招收了首批入园幼儿。这个幼...
  • 特教学校将设学前部或附设幼儿园
    齐鲁晚报06-20
    6月19日,淄博市教育局官网发布《淄博市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),《计划》指出,到2020年,全市将普及十五年特殊教育,残疾儿童少年义务教育入学率将达到99%以上。...
  • 西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园

    西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园
    澎湃新闻06-15
    号外号外!所有秦汉人注意啦!今年9月份开学季秦汉新城又有4所幼儿园将建成开园!激不激动?开不开心?快跟随小微看看有你身边的吗?窑店办中心幼儿园窑店办...
  • 福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容

    福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容
    福州新闻网06-14
    新店中心幼儿园总园今年9月投入使用。晋安区新店镇供图粉刷一新的墙壁、画有卡通图案的教室、宽阔的幼儿活动空间位于晋安区龙头路龙头佳园7#楼的新店中...
  • 漳州安厚镇美峰幼儿园主体建筑已完工
    海峡导报06-14
    6月14日讯(海峡导报记者张雄敏通讯员杨鑫)近日,导报记者获悉,南靖县对接对口帮扶项目平和县安厚镇美峰幼儿园主体建筑已经完工,配套工程300米围墙大门和1500平方米操场也正在紧锣密鼓地建设中...
  • 哈尔滨:政府购买服务增加普惠性幼儿园数量
    哈尔滨日报06-13
    记者从昨天召开的市人大常委会学前教育调研汇报会上了解到,为满足幼儿教育需求,我市将增加普惠性幼儿园数量,探索实施普惠性民办幼儿园的分类分级管理办法,制定我市《普惠性民办幼儿园认定及...
  • 上湖洪塘安置房配套幼儿园招标 明年建成

    上湖洪塘安置房配套幼儿园招标 明年建成
    XMHOUSE06-12
    厦门建设局日前发布招标消息称,上湖洪塘安置房配套幼儿园已批准建设,现对该项目的施工进行公开招标。此次招标施工的主要内容为教学楼、门卫、室外工...
  • 淮安区开展丰富多彩的学前教育宣传月活动
    中国网视窗06-12
    为帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时期幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造关心幼儿园教师成长、支持...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间