最新ELISA试剂盒实验室工作原理

中国教育装备采购网2015-08-07 09:09围观1046次我要分享

  ELISA试剂盒是用于体外定性检测人血清或血浆中的抗人类戊型肝炎(HEV)病毒IgM抗体,进口ELISA试剂盒检测。因为酶的催化效率很高,ELISA试剂盒间接地放大了免疫反应的结果,使测定方法达到很高的敏感度。

  ELISA试剂盒应用定性夹心免疫检测技术,用合成的HEV多肽抗原包被微孔板板条,这些多肽是中国型HEV毒株核心氨基酸序列中抗原性很强的肽段。因为其试剂不乱、ELISA试剂盒易保留,操纵简便,结果判定较客观等因素。

  ELISA试剂盒有多少种?

  我们应该根据实验的不同选择合适的试剂盒,厂家也有很多,进口ELISA试剂盒要比国产ELISA试剂盒的价格贵,质量也要好,稳定性高。ELISA检测试剂盒一般试剂盒都是分人elisa试剂盒、小鼠elisa试剂盒、大鼠elisa试剂盒等等。

  按照来源不同可以分为:人elisa检测试剂盒,大鼠elisa检测试剂盒,小鼠elisa检测试剂盒,进口ELISA试剂盒,兔elisa检测试剂盒,牛elisa检测试剂盒,狗elisa检测试剂盒等等。

  ELISA检测试剂盒如何保温?

  在建立ELISA方法作反应动力学研究时,ELISA试剂盒实验表明,两次抗原抗体反应一般在37℃经1~2小时,产物的天生可达顶峰。温育常采用的温度有43℃、37℃、室温顺4℃等。室温温育时要平置于操纵台上即可。37℃是实验室中常用的保温温度,也是大多数抗原抗体结合的合适温度。保温的方式除有的ELISA仪器附有特制的电热块外,ELISA检测试剂盒一般均采用水浴,可将ELISA试剂盒板置于水浴箱中,ELISA板底应贴着水面,使温度迅速平衡。操纵时的室温应严格限制在划定的范围内,尺度室温温度是指20~25℃,但详细操纵时可根据仿单的要求控制温育。

来源:上海古朵生物科技有限公司作者:上海古朵生物科技有限公司

相关阅读