云南红河州红河县有效推进教育信息化工程

中国教育装备采购网2015-08-07 09:31围观1014次我要分享

  红河县投入4210多万元资金完成了“一网三通两平台三全一中心”教育信息化建设任务,大手笔构建了教育信息化工程,并开始服务于教育教学工作。

  该教育信息化项目涵盖全县13个乡镇72所中小学及县教育局共计73个项目点。项目建设包括:网络设备73批、有线网73个点、无线网络32个点、教用笔记本电脑1729台、教育管理计算机218台、学生云计算机教室50间共2110台电脑、多媒体电子白板109套、录播教室3间、移动录播设备1套、网络阅卷系统2套、中小学视频会议系统31套、教育资源及教学管理平台1套、县教育局中心机房1间。

  红河县全县城区学校、乡镇中学接入带宽100M,中心完小接入带宽50M,村完小接入带宽10M。小学教师师机比达1.35:1,初中教师师机比达1:1.14,高中教师师机比达1:1.37;高中生机比达7:1,初中生机比达9.7:1,小学生机比达19.7:1,已达到国家和省、州指标要求。

  为发挥好信息技术设备功能,红河县于2015年寒假成功举办了第一期教师信息技术培训,培训教师达823人;第二期培训工作正在紧张筹备之中,争取在今年暑假内完成全县教师全员培训,为信息技术服务教育教学工作打下坚实的基础。目前,教育信息化仪器设备已全部投入到教育教学工作中,仪器设备及系统运行正常。

来源:中国红河网责任编辑:王晓宇

相关阅读