• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 怎样解决清除高低温冷热冲击试验箱的基本故障

    中国教育装备采购网2015-08-10 10:13围观1035次我要分享我要投稿

      高低温冲击试验箱使用领域及故障解除办法

      高低温冲击试验箱适用于电子元气件的安全性能调试提供可靠性试验、产品筛选试验等,同时通过此装备试验,可提高产品的可靠性和进行产品的质量控制。高低温冲击试验箱是航空、汽车、家电、科研等领域必备的调试设施,考核和确定电工、电子、汽车电器、材料等产品,在进行高低温试验的温度环境冲击变化后的参数及性能,使用的适应性,适用于学校,工厂,军工,研位,等单位 .

      高低温冲击试验箱常见故障及解除办法

      一、在高温试验中,如温度变化达不到试验温度值时,可以检测电器系统,逐一排除故障。如温度升得很慢,就要查看风循环系统,看一下风循环的调节挡板是否开启正常,反之,就检测风循环的电机运转是否正常。如温度过冲厉害那么就需要整定 PID 的设置参数。如果温度直接上升,过温保护,那么,控制器出故障,须更换控制仪表。

      二、在试验运行过程中突然出现故障时,控制仪表上出现对应的故障显示提示并有声讯报警提示。操作人员可以对照设施的操作使用中的故障排除一章中快速检测出属于哪一类故障,即可请专业人员快速排除故障,以确保试验的正常进行。其它环境试验设施在使用中还会有其它的现象,那就要具体现象,具体分析和排除。环境试验设施还要定期进行维护保养,制冷系统的冷凝器定期清理,对于活动部件应按说明书加油润滑,电器控制系统定期维护检测等等,这些工作是必不可少的

      三、低温达不到试验的指标,那你就要观察温度的变化,是温度降的很慢,还是温度到一定值后温度有回升的趋势,前者就要检测一下,做低温试验前是否将工作室烘干,使工作室保持干燥后再将试验样品放入工作室内再做试验,工作室内的试验样品是否放置的过多,使工作室内的风不能充分循环,在排除上述原因后,就要考虑是否是制冷系统中的故障了,这样就要请厂家的专业人员进行检修。后者的现象是设施的使用环境不好所致,设施放置的环境温度,放置的位置 ( 箱体后与墙的距离 ) 要满足要求 ( 在设施操作使用说明中都有规定 ) 。

      四、热试验中,出现实际湿度会达到 100% 或者实际湿度与目标湿度相差很大,数值低得很多,前者的现象:可能是湿球传感器上的纱布干燥引起,那就要检测湿球传感器的水槽中是否缺水,水槽中的水位是由一水位控制器自动控制的,查水位控制器供水系统是否供水正常,水位控制器工作是否正常。另一种可能就是湿球纱布因使用时间长,或供水水质纯净度的原因,会使纱布变硬,使纱布无法吸收水份而干燥,只要更换或清洗纱布即可排除以上现象。后者的现象主要是加湿系统不工作,查看加湿系统的供水系统,供水系统内是否有一定的水量,控制加湿锅炉水位的水位控制是否正常,加湿锅炉内的水位是否正常。如以上一切都正常,那就要检测电器控制系统,这要请专业维修人员进行检修。

      尊敬的客户:

      感谢您关注广东宏展的产品,广东宏展除了有此产品介绍以外,还有冷热冲击试验箱,高低温冲击试验箱,恒温恒湿试验箱,恒温恒湿试验机等等的介绍,您如果对广东宏展的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

    来源:广东宏展科技有限公司作者:广东宏展科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • MY3000混凝试验搅拌器优点体现在哪里?

    MY3000混凝试验搅拌器优点体现在哪里?
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 什么是数据记录仪?其测量原理是怎样的?
    什么是数据记录仪?其测量原理是怎样的?
    什么是数据记录仪?其测量原理是怎样的?
    什么是数据记录仪?其测量原理是怎样的?
    中国教育装备采购网2017-11-20 17:00:37
  • 幼儿园厨房设备—首选宏华厨房工程!

    幼儿园厨房设备—首选宏华厨房工程!
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 生物洁净区环境测试操作程序是什么?
    中国教育装备采购网2017-11-20 16:00:18
  • 你知道水质监测的五参数分别是什么吗?
    中国教育装备采购网2017-11-20 15:57:27
  • 锡林郭勒盟公安边防支队西部数据和东芝恢复成功
    中国教育装备采购网2017-11-20 15:55:45
  • 初粘性测试仪新选择—斜槽滚球法仪器

    初粘性测试仪新选择—斜槽滚球法仪器
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 发现Labthink 多角度瓶盖冲击试验装置

    发现Labthink 多角度瓶盖冲击试验装置
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 酱油PE黑白膜包装整体密封性能的监控方案

    酱油PE黑白膜包装整体密封性能的监控方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网