• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 找准主攻方向 推动基础教育再上台阶

    中国教育装备采购网2015-08-11 09:52围观1006次我要分享我要投稿

      近日,贵阳市乌当区区委书记常文松调研区教育事业发展工作。

      当天,常文松一行先后来到乌当中学、新九学校以及乌当二中进行实地查看,听取相关教育项目建设进展情况和工作汇报,并就教师工作激励机制、信息化教育、城乡师资互动等问题进行讨论。

      常文松指出,要按照“守底线、走新路、上台阶”的要求,围绕“推进产城良性互动,打造生态健康之区”,把做好教育工作摆在更加优先的位置,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,迎难而上,推动全区教育工作再上新台阶。

      常文松强调,当前,尽管全区教育工作取得了可喜成绩,但仍然存在教育资源总体不足、资源布局不合理、优质资源严重紧缺的问题。

      对此,大家要找准问题,明确主攻方向和重点,在遵守“学前教育重普惠、义务教育促均衡、高中教育抓普及、职业教育显特色”要求的前提下,进一步解放思想,创新发展理念,充分运用多元立体办学、开放合作战略等多种方式,深化改革,积极面对新形势、适应新常态;严格落实教育经费“三个增长”的要求,加大教育投资力度,同时,完善教育项目库建设,争取上级财政支持,吸引社会资金广泛投入,实现教育经费投资渠道多元化;区教育局要充分发挥主力作用,调动区内外、社会各界资源,充实、提升乌当区教育资源总量和质量;脚踏实地,解决好各项实际问题,在全区教育系统中营造出团结一心、奋力争先、主动作为、真抓实干的良好氛围。

    来源:贵阳日报责任编辑:小白我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41