找准主攻方向 推动基础教育再上台阶

中国教育装备采购网2015-08-11 09:52围观987次我要分享

  近日,贵阳市乌当区区委书记常文松调研区教育事业发展工作。

  当天,常文松一行先后来到乌当中学、新九学校以及乌当二中进行实地查看,听取相关教育项目建设进展情况和工作汇报,并就教师工作激励机制、信息化教育、城乡师资互动等问题进行讨论。

  常文松指出,要按照“守底线、走新路、上台阶”的要求,围绕“推进产城良性互动,打造生态健康之区”,把做好教育工作摆在更加优先的位置,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,迎难而上,推动全区教育工作再上新台阶。

  常文松强调,当前,尽管全区教育工作取得了可喜成绩,但仍然存在教育资源总体不足、资源布局不合理、优质资源严重紧缺的问题。

  对此,大家要找准问题,明确主攻方向和重点,在遵守“学前教育重普惠、义务教育促均衡、高中教育抓普及、职业教育显特色”要求的前提下,进一步解放思想,创新发展理念,充分运用多元立体办学、开放合作战略等多种方式,深化改革,积极面对新形势、适应新常态;严格落实教育经费“三个增长”的要求,加大教育投资力度,同时,完善教育项目库建设,争取上级财政支持,吸引社会资金广泛投入,实现教育经费投资渠道多元化;区教育局要充分发挥主力作用,调动区内外、社会各界资源,充实、提升乌当区教育资源总量和质量;脚踏实地,解决好各项实际问题,在全区教育系统中营造出团结一心、奋力争先、主动作为、真抓实干的良好氛围。

来源:贵阳日报责任编辑:小白

相关阅读