依托大学 河南开封新组建4家市级重点实验室

中国教育装备采购网2015-08-11 10:56围观1067次我要分享

  日前,根据《开封市重点实验室管理办法》有关规定,开封市科技局发文,公布了2015年第一批获准组建的4个开封市重点实验室名单。开封市科技局组织专家评审委员会对申报组建重点实验室的单位进行了建设计划可行性论证,并提出了专家组意见,最终依托河南大学的淮河医院转化医学重点实验室、依托开封市中心医院开封眼病医院的开封市白内障与近视重点实验室、依托开封大学(医学部)的开封市口腔医学信息化实验室,以及河南省启封新源光电科技有限公司与河南大学(物理与电子学院)联合建设的开封市先进激光技术及应用重点实验室等获准组建市级重点实验室。

  截止目前,开封共有31个市级以上重点实验室,其中国家级1个,省级8个,市级22个。加强重点实验室建设,对行业、领域发展中的重大关键和共性技术问题进行研发,在生产技术、信息技术、能源利用等方面进行新的探索和研究,使最新科研成果尽快转化,必将进一步完善开封市科技创新平台建设布局,为新能源、新材料、生物医药等领域科技创新提供有力支撑,促进开封市科技创新体系建设,对培养科研人才、带动相关学科和产业发展具有重要意义。

来源:河南省科技厅责任编辑:王晓宇

相关阅读