以小见大 换个角度了解高低温试验箱

中国教育装备采购网2015-08-13 09:57围观886次我要分享

  相信对环试行业有所了解的朋友一定对高低温试验箱非常熟悉,高低温试验箱在各行各业的应用也是非常广泛的。高低温试验箱的最高温度为150度,低温可达零下80甚至更低。众所周知,它温度的恒定是通过外壳与内胆之间的保温层来保证的。今天,我们就主要来讲解一下高低温试验箱保温棉材质,换个角度让您来了解高低温试验箱。高低温试验箱的保温材质分为很多种,但我们行业用途最广的是两种:石棉(又名超细玻璃纤维棉)和聚氨酯硬质发泡,两种材料之间有哪些区别呢?

  石棉,又名“超细玻璃纤维棉”:它是天然的纤维状的硅酸盐类类矿物质的总称,石棉具有高度耐火性、电绝缘性和绝热性,是重要的防火、绝缘和保温材料,石棉在生产过程中要人工一点点的往箱内塞,做工较为繁琐,但适用于的高温和低温范围较广,是试验箱保温层使用最多的一种材质。

  聚氨酯硬质发泡:发泡聚氨酯由双组分组成,甲组分为多元醇,乙组分为异氰酸酯,这种材料近几年才引进,这种高低温试验箱的保温层可以通过发泡机直接注塑,在生产过程中比较方便,但有一点值得注意的是聚氨酯硬质发泡虽然保温性能很好,但它不能经受高温,如箱内温度高于80度时,保温层中的发泡会起泡泡,从而导致箱体变形,发泡多用于大型步入式恒温实验室。

以小见大 换个角度了解高低温试验箱
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读