• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安科技大市场仪器共享平台突破8千台(套)

    中国教育装备采购网2015-08-14 09:29围观837次我要分享我要投稿

      为企业节省7.4亿元

      记者从科技大市场了解到,科技大市场仪器共享服务平台目前已汇集297家大学、科研院所和企业的大型仪器设备8000余台(套),为1067家企业提供6750余次服务。平台设备的服务金额达到9.6亿元,累计为企业节省设备投入7.4亿元。

      西安科技大市场仪器共享平台是面向社会开放的公益性平台,汇集了高等院校、科研院所、企事业单位等单价在20万元以上的大型仪器设备,并且所有设备都在科技大市场登记备案,纳入仪器共享服务平台,向企业和其他科研单位开放,实现仪器共享、资源共用、利益共得,使科技资源发挥出更大的经济效益。撬动西安科技领域共享利用率不够的科技资源,是西安科技大市场建立时的初衷之一。自2011年4月建立至今,汇聚了900多家高校院所和军工单位、1.7万名行业专家、7300多项技术成果、7700多家科技企业的科技资源信息,共享大型仪器设备8000多台(套),举办各类产学研用交流活动167场次,带动整个西安市实现技术交易额530亿元,跃居全国第三位。

      目前,科技大市场仪器共享平台为企业提供:仪器设备信息登记、仪器设备使用咨询、仪器检测委托受理、仪器使用补贴申报等服务,对于资金有限但急需设备以及拥有大量闲置设备资源的企业,科技大市场可从中搭桥引线,帮助企业实现仪器设备租赁使用的功能,如果企业找不到仪器设备,科技大市场还可以根据用户需求,为用户提供检验检测委托代办或“量身订制”服务。

      位于高新区的西安富士达科技股份有限公司是国内最大的专业生产射频同轴连接器、电缆组件及微波无源器件生产供应商,由于检测需求,其产品每年都要远赴广州进行相关的元器件检测和失效分析及DPA检测,导致每年仅运输费用就达百万元左右,而且耗时费力。科技大市场了解到富士达公司的需求后,经过一系列的检测需求调研,最终寻到拥有国防科技电子元器件检测资质的西安西谷微电子公司,双方达成检测服务协议,满足了随时检测的需求,同时也为西谷微电子公司增加了收入。在科技大市场里,资源和设备的共享令企业得到了实实在在的好处。

      据了解,科技大市场还将提供更多的仪器共享服务,搭建闲置仪器设备调剂租赁平台、“西北上河”设备共享集成服务平台等,用大数据和标准化,形成连通国内仪器共享、分析检测的最大网络平台和虚拟实验室

    来源:陕西传媒网-陕西日报责任编辑:王晓宇我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 内蒙古共建国家重点实验室实现了零的突破
    中国教育装备采购网2017-12-18 13:30:15
  • 香港科技大学与旷视科技共建联合实验室

    香港科技大学与旷视科技共建联合实验室
    太平洋财富网太平洋财富网
  • 中显中标北方工业大学基础实验室建设项目

    中显中标北方工业大学基础实验室建设项目
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 华为与徕卡合作设立创新实验室

    华为与徕卡合作设立创新实验室
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 科学仪器共享让郑州科学仪器“动”起来
    郑州市科技局2017-12-13 13:59:00