中美机器人创客夏令营碰撞青春智慧火花

中国教育装备采购网2015-08-14 10:51围观934次我要分享

  记者昨天前往深圳横岗乔丰创客中心,探营来自全国30余所学校和美国德克萨斯州的小“创客”们。8月16日~19日,第二届中美(国际)机器人挑战赛将在深圳拉开帷幕。作为赛前的预热,8月3日,中美(国际)机器人创客营正式开营,为期12天。

  中美(国际)青少年机器人挑战赛(简称CRC)是由非盈利组织“中国城市青少年机器人联盟”主办的,为14~18岁机器人“发烧友”提供交流、展示和竞技的国际化平台,并由主办方引进美国知名机器人赛事(简称FRC)作为大赛项目。主办方中国城市青少年机器人联盟和承办方深圳市福田中学、深圳市搭搭乐乐文化传播有限公司同期开办2015中美(国际)机器人创客营。

  记者在创客营看到,小创客和导师都戴着专业的护目镜,随处可以看到中外学生用英语在交流探讨。他们不分国界,合作动手搭建制作设备。各类零部件的加工与拼装虽然繁琐,但队员们乐在其中。胡镕博被教练们昵称为“深圳最小创客”,在校期间已经组成了10名同学参加的创客团队,在此次夏令营中负责微信宣传和搭建机械这两项任务。据中国城市青少年机器人联盟秘书长殷世非介绍,本届CRC除了将继续邀请世界级裁判团队支持赛事之外,还有来自美国、巴西、澳大利亚等国的10支FRC战队来深交流、比赛,其中包括FRC的世界冠亚军队。本次活动将培养创客团队合作能力、机器人的设计与制作以及自媒体宣传、生涯教育、商业实战演练等能力。

来源:深圳商报责任编辑:小白

相关阅读