浙江省各高校全面开展安全大检查

中国教育装备采购网2015-08-17 14:32围观647次我要分享

  8月15日上午,浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平赴高校检查实验室安全工作。

  刘希平一行先后到杭州职业技术学院、浙江理工大学、浙江工业大学,实地查看化工类、生物类实验室和危险化学品仓库,边检查边与高校领导交换意见,并对发现的问题即时即地提出了整改要求。

  刘希平指出,部分师生安全意识淡薄,存在不安全操作行为,是学校实验室发生事故的比较普遍的原因。为此,必须切实强化对广大师生的安全意识教育,要讲道理,更要告知操作要求。管理要严而又严,要针对制度有缺失、管理存在薄弱环节等问题,对制度和措施进行再研究、再完善。发现问题必须一一整改,整改隐患问题要从严、从狠、从快。除了做好过渡性整改工作外,对重大隐患要下决心研究治本性措施。安全工作责任务必落实,做到党政同责,一岗双责。

  据了解,根据全省统一要求,8月14日浙江省教育厅已下发通知,布置各地各高校立即全面开展安全大检查。检查的重点为实验室安全、食堂安全、校车安全、宿舍安全、校外办学点安全、在建工程建设安全。通知要求各地、各校结合近期部署的安全稳定工作,以对师生高度负责的态度,认真细致地开展安全检查、整治,做到真查、真改。通知强调对专项检查不重视、隐患整改措施不落实的学校和单位,一经发现将严肃问责,对造成事故的将从严惩处。

来源:浙江省教育厅责任编辑:黄磊

相关阅读