中国首家国际滑雪学校在黑龙江成立

中国教育装备采购网2015-08-19 09:41围观546次我要分享

  8月18日,亚布力新西兰国际滑雪学校成立新闻发布会在北京举行,这是由黑龙江亚布力滑雪场与新西兰rookieacademy合作成立的中国首家国际滑雪培训学校。

  北京张家口成功获得2022年冬奥会承办权,将带动中国3亿多人口参与冰雪运动,这势必为中国冰雪体育发展带来前所未有的新机遇,也预示着中国滑雪产业即将进入高速发展的黄金期。黑龙江省是我国的冰雪体育大省,有150多个滑雪场,近万名滑雪从业人员,无论是滑雪场的数量、滑雪从业人员的数量,还是参与滑雪的人数,都居于全国前列。亚布力滑雪场作为中国最大的集竞技与旅游于一体的综合性滑雪场,现拥有初高中级雪道34条,总长度70公里,每年接待各类滑雪爱好者100多万人,提供各类滑雪教学服务15万人次。建立完备的滑雪指导员培训体系,培养技术全面、素质优秀、水平较高的滑雪从业人员,谋划滑雪发展新格局,为北京冬奥会培养更多人才是黑龙江冰雪发展的新目标。

  亚布力新西兰国际滑雪学校是中国成立的第一所中外合作的国际滑雪学校,也是我国引入新西兰国际领先滑雪理念而建设的第一所滑雪培训机构。其目的一方面要在中国形成比较完备的滑雪教学、培训、考核、认证和晋级的行业标准和认证体系。另一方面可以为黑龙江滑雪产业发展开拓更大的市场空间,还可以为2022年冬奥会提供必要的人才储备,输送更多滑雪人才。

  亚布力新西兰国际滑雪学校成立后,将利用新西兰滑雪指导员联盟教学体系和国际顶尖师资力量,从技术和实践教学上支撑滑雪学校的发展。

来源:国家体育总局责任编辑:小白

相关阅读