浙江:壶山小学全国少儿网球比赛中夺冠

中国教育装备采购网2015-08-19 10:22围观590次我要分享

  8月9日-14日,在2015年全国少儿网球(短网)比赛暨中国网球协会少儿网球发展联盟精英赛中,代表浙江省参赛的壶山小学小选手奋勇拼搏,夺得了两冠、两季的好成绩。

  本次大赛吸引了来自全国各地26支代表队340名运动员参加,历时6天,分A组(10-11岁组)、B组(8-9岁组)、C组(7岁以下组)三个组别进行男女单打、双打比赛。壶山小学作为本次为数不多的浙江少儿网球代表队,本着“多学习、多交流”的宗旨,共派出9名小选手参赛。经过6天的激烈角逐,最终斩获佳绩,C组张玲芳夺得女单全国总冠军,在随后的女双比赛中,和队友邹子祎合作,又夺得女双全国总冠军。徐宇菲获得B组女单第五。C组的朱威成获得男单第三,陈言朗位居单打第五,他们二人合作在男双比赛中获得第三。

  据了解,此次全国少儿网球赛除了正式的比赛项目,还设有融合舞蹈、音乐等文艺元素、自编自创的短式网球表演节目,以及紧密结合网球运动、素质教育和阳光体育等元素的作文、绘画、书法作品展示和评选,充分展现参赛小选手的精神风貌和多方面的才艺。壶山小学自编的网球操《乐动网球》,在开幕式上获得才艺表演三等奖。陈言朗以自己训练为题材的漫画获得个人作品展示三等奖。

来源:武义新闻网责任编辑:小白

相关阅读