在亚马逊货仓 机器人这么干活帅呆了

中国教育装备采购网2015-08-19 10:45围观556次我要分享

  亚马逊的机器人物流系统真是让人惊叹。在位于美国马萨诸塞州的面积为25500平方米的运营中心里,有200台机器人帮助工人每天处理10000至20000个订单商品,且工作准确率高达99.99%。

  奥巴马参观亚马逊之后发表了一段关于工作的演讲,这之后亚马逊非常激进的对自己的物流系统进行改革。它在2012年以7.75亿美元的金额收购了仓库机器人公司Kiva。该公司的CEOBenzos说今年年底机器人的数量将达到10000个。亚马逊表示原有的员工并不会失业,亚马逊此举纯粹是为了减少员工的劳动量。

  这些橘色的机器人效率非常高,他们的速度比人类快很多,而且不会疲惫。Kiva让货架“走到”取货者面前,这减少了很多不必要的劳动,并让整个物流过程更加自动化。他们还通过电脑选定货物,并送到包装者面前,虽然包装的动作仍然需要人力完成,但不容易出错。大数据的支持让仓库更加高效,机器人会被引导到最近的货架,最常使用的货架会放在包装站旁边。这些机制让亚马逊能够处理更大量的货物,在圣诞期间,亚马逊在保证出货的前提下,减少了员工的劳动量。这就是为什么亚马逊能够在圣诞期间,运送大量货物的秘诀。

  

  另外,半自动的系统有助于减少公共设施开支。亚马逊日前曾被批评设施太差,机器人就不会抱怨这些事情,亚马逊只需要在有人类员工的地方设置公共设施就好了。机器人工作的区域甚至可以不用开灯,室温也不需要控制。这就是为什么亚马逊可以更快、更便宜地将货物送到消费者面前。相比沃尔玛和Safeway,亚马逊的每个员工可以产生三倍的利润。但这样的仓库机制彻底让临时工失去工作了,因为和这些机器人配合需要通过一定训练才行。

  除此之外,富士康也下了重本投资机器人技术。在亚马逊买下Kiva的时候,富士康就将一万个“Foxbots”运用到生产当中。据悉,富士康正在和谷歌密切合作,并尝试将更多机器人运用到工厂当中。和亚马逊一样,富士康经常被抱怨工作环境太差、压力太大、工资太低。富士康表示,当机器人进入工厂后,部分员工将作为技术人员、工程师继续工作,其他的员工将会被遣散。

  那些曾经抱怨工作条件的员工可能从没想过,有一天会被机器人取代。

来源:物流指闻责任编辑:小白

相关阅读