专业非接触式书刊扫描仪在公检法案卷管理系统的应用

中国教育装备采购网2015-08-19 14:05围观591次我要分享

  一、法院档案管理现状

  人民法院的诉讼档案是国家重要的专业档案之一,是人民法院审判活动的真实记录,诉讼档案管理工作是审判工作不可分割的组成部分。这些档案都是以传统纸张为载体的保存方式,占据了大量的空间,除个别法院外,大部分采用传统的手工管理方式。这种管理方式已难以适应档案管理工作现代化的要求,也无法满足公众查询诉讼档案的需求。随着国家依法治国基本方略的实施,人民群众的法制观念的增强,起诉到法院的各类案件大量上升,各类档案信息量越来越大。无论从社会外部来看还是从法院内部看,对法院档案的公开、利用的要求日渐增多。如何发掘和利用这些成千上万的档案信息,是人民法院档案管理的一大难题。而数字信息在存储、利用和传输手段上有着纸质资料无法比拟的优点。因此建设诉讼档案数字化管理系统,是加快档案信息的有效利用、加强法院档案的管理水平的有效途径。

  二、建设目标

  信息技术的飞速发展,特别是图像处理技术、OCR识别技术、全文检索技术、海量存储技术、数字水印技术为档案管理的现代化提供了有效手段。现代化档案管理是以数据库为管理手段,以扫描纸质档案图像和电子数据档案为管理对象,以网络存贮设备为存储介质,利用先进的计算机网络技术、信息处理技术、数字化加工处理和先进的压缩存储技术,实现从档案的数字化加工处理、接收到档案组卷、档案编目整理、管理到档案利用及档案的移交全过程的计算机管理,达到对档案数据进行统一管理,实现数字档案信息的共享,使用户在合法授权的条件下能及时方便地查询利用有关的档案信息,从而实现数字化档案综合管理。

  法院档案数字化管理的总体建设目标是:运用先进的信息技术,建设一个完整、专业、易扩展的综合数字化加工生产线和档案信息管理平台,统一档案管理的标准,规范管理模式、管理制度,实现档案资源数字化、档案管理标准化、档案服务网络化,更好地为各级法院领导、法官提供及时、准确、全面的档案信息,满足广大群众利用档案信息的需要,进一步提高各级人民法院档案管理水平和利用水平,全面建设符合现代档案管理发展方向的具有人民法院特色的档案工作体系。

  案卷非接触式数字化系统旨在公共场所能够快速和经济的扫描装订成册的案卷资料,诸如

  ● 法院案卷管理中心

  ● 检察院案件管理中心

  ● 公安案件管理中心

  ● 律师事物所

  由于其独特的产品观念使得book2net案卷非接触式扫描仪更易于成为替代当前复印机的一项技术,便于案卷查询。

  book2net案卷非接触式让您以一种更好的方式满足需求、改进服务和显著降低成本。

  配置的图形用户界面,提供适应您个性化工作流程软件的机会。单项功能可以轻松地整合在一起、 并可用多达7种语言为用户提供指导。

  根据遵守法律要求,book2net案卷非接触式书刊扫描仪使您能够履行版权法规和/或水印,并使其成为工作程的一部分。

  专为法院检察院案卷装订方式量身打造的非接触式扫描仪,适合所有装订成册的案卷扫描,不论您是何种装订方式:线状、胶装、钉装、还是案件照片档案的超长蝴蝶页.....;在不破坏封条情况下,让您轻松实现案卷的数字化工作。 0.3秒的扫描速度,3亿页以上的扫描寿命,更适合海量数字化加工服务的需要。

  新的双触摸技术大大的缩短扫描时间,即使是毫无经验的操作员也可以实现高品质的快速和轻松的扫描效果。

  (二) 德国Book2net能为带来无尽的便利并赚取更多的收益!

  book2net案卷非接触式扫描仪新技术提供给您超出附加值,同时也给您带来降低成本并提高收益的机会。

  ● 通过提供数字彩色图像,代替双色调的纸质副本,为公众查阅改善复印服务

  ● A2幅面,0.3秒的扫描速度为您节约更多的人工成本

  ● book2net对案卷会有更好的保护,保护案卷不会因为数字化受到损坏

  ● book2net书刊扫描仪自带自动付费收口,能很方便地整合到任一支付系统中

  ● 工作流程精简使得成本效益提高。

  (三)Book2net案卷非接触式扫描仪让用户深信

  book2net案卷非接触式 扫描仪提供现成的解决方案。开箱即用,只要插上电源就开始使用。

  book2net扫描仪可提供3亿次扫描循环、 很少机械部件。对于具有最大可靠性的所有零部无故障运行中,双U盘端口为您提供双重安全性件而言,它们都受到高度保护,具有坚固的结构完全适合公共场所使用。

  无故障运行中,双U盘端口为您提供双重安全性和长期可靠性。

  由于带微软增强型写入过滤器技术的Windows 7嵌入式运行系统,book2net扫描仪在防止电脑病毒方面提供的安全性最高,并长期受到微 软公司的技术支持。

  PC机配备工业标准组件并长期供应,具有较长的使用寿命。

  (四)Book2net案卷非接触式 扫描仪静音保证

  book2net案卷非接触式 扫描仪给人以舒适而安静的环境,因为它的机械或风扇运行均无噪音。

  (五)book2net案卷非接触式扫描仪请你放心使用

  book2net案卷非接触式扫描仪独特的双触摸技术,即便是生手、不熟练的操作员,只在这双触摸 间就可实现高品质的扫描效果。任何操作阶段,直观触摸屏用户界面均可提 供7种语言之间的切换。

  (六)book2net案卷非接触式扫描仪无可比拟的品质与生产力!

  由于其出色的、0.3秒的扫描速度和只有1.9秒短的循环周期运行时间,book2net 书本扫描仪为您提供无与伦比的高效生产力。

  生产效力是普通生产力的五倍以上!

来源:北京方圆慧图科技有限公司作者:北京方圆慧图科技有限公司

相关阅读