浙江绍兴推进创建创业基地

中国教育装备采购网2015-08-19 16:01围观555次我要分享

  昨天上午,市政协组织部分政协委员视察我市就业创业工作。市政协主席陈长兴、副主席解晓波参加视察。

  委员们首先来到浙江职业工业技术学院市公共实训基地实训中心,视察汽车技术实训基地、黄酒酿造教学传承基地、数控与模具技术实训中心、技能大师工作室等,对实训基地在培训实用型人才等方面所发挥的作用给予充分肯定。接着,又来到市人力资源市场,与用人单位和应聘人员深入交谈,了解用人需求、就职意愿、招聘效果等情况,并观看了“就业通”自助求职平台运行演示,认为这一平台系统先进,使用便捷,对接顺畅,效果明显。在随后举行的座谈会上,委员们在与相关部门负责人探讨交流时,肯定了在当前经济增速放缓、就业压力比较大的情况下,全市1~7月仍新增城镇就业7.52万人,城镇登记失业率控制在2.52%,确保就业形势稳定所做的工作,并提出了重点保障困难人员就业、积极借助“互联网+”促进就业创业、加快各类创业基地建设等意见建议。

  陈长兴指出,就业创业是民生之本,要把促进就业鼓励创业作为保障和改善民生的头等大事来抓。要满怀感情,设身处地换位思考,把做好就业创业工作与“三严三实”教育活动结合起来,以满腔的热情帮助待业失业人员就业和再就业,以严实的态度推进就业创业工作。要立足发展,集中精力发展实体经济,全力以赴推进大众创业万众创新,创造出更多的就业机会,从根本上解决就业出路。要想尽办法,拓宽思路、多辟途径、创新方法,通过延伸就业服务网络、拓展信息发布渠道、发挥现代网络优势、优化公益性岗位配置、引导企业严控裁员等,多措并举扩大就业。要激发活力,正确处理政府、市场、劳动者三者的关系,通过培养正确的就业创业观念、完善鼓励就业创业的机制、提升就业创业的能力,进一步把劳动者就业创业的积极性激发出来,形成自主就业和大众创业的良好局面,积极推动“四个全面”战略布局在绍兴的实践。

来源:绍兴日报责任编辑:王晓宇

相关阅读