中央美院青岛大学生艺术创业园选址敲定

中国教育装备采购网2015-08-20 09:54围观462次我要分享

  昨日上午,由院长范迪安、院党委书记高洪率领的中央美术学院考察团一行到访青岛,就中央美术学院青岛大学生艺术创业园项目的筹备工作,向青岛市委市政府介绍了最新进展,并对该项目在蓝色硅谷核心区的选址和建设工作进行了实地考察。昨日中午,省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起在八大关宾馆会见了范迪安、高洪一行。

  李群说,青岛既是一座区域性经济中心城市,也是一座国家历史文化名城。近年来,青岛积极促进文化繁荣发展,引进了一批高端文化项目,文化产业和文化事业取得良好成效。当前,青岛正着力推动“大众创业、万众创新”,打造创新之城、创业之都、创客之岛,引导和推动创新创业。青岛欢迎中央美术学院来青发展,希望双方在大学生艺术创业方面深化合作,推动文化艺术产业创新创业。

  范迪安、高洪表示,将发挥人才、学术、国际交流等方面的优势,进一步深化中央美术学院与青岛市的合作,更好地推动青岛重点园区科技与艺术的融合,服务地方经济社会发展。

  王广正、王鲁明参加会见。

  据了解,目前中央美术学院青岛大学生艺术创业园项目的选址、地面附着物清理工作和初步设计方案已经顺利完成,将在今年破土动工。创业园总建筑面积约5.9万平方米,位于青岛蓝色硅谷核心区问海路以北,包含了中央美院大学生创业基地、中央美院山东考点、中央美院艺术创作基地、中央美院艺术交流中心、国际版画研究中心这五大功能基地。这也是中央美院自建院以来,第一次在北京以外建立大学生艺术创业园。

来源:青岛全搜索责任编辑:黄磊

相关阅读