智华信独执牛耳中标北理工信息交互项目

中国教育装备采购网2015-08-20 16:39围观532次我要分享

  在北京理工大学组织的多媒体信息交互平台系统招标项目中,智华信凭借卓越的解决方案和丰富的实施经验,在多轮竞标中独执牛耳,一举夺魁。

  北京理工大学创办于1940年,是首批进入国家“211工程”和“985工程”建设行列的重点高校。学校拥有中关村校区、良乡校区、西山实验区、珠海校区和秦皇岛分校,19个专业学院,上万名师生。在此背景下,传统的海报、信息宣传栏、公告栏等已经远远不能适应信息量增大、信息快速更新的需求。

  基于学校现有的数字化网络设备,如何进一步提升学校信息化水平,在食堂、休息区等场所向学生传递校园动态信息,提供多媒体服务,满足学生实时的信息交互需求成了此次招标项目中的重点内容。

  智华信根据北京理工大学的需求,在兼顾学校现有数字化资源的基础上,定制了多媒体信息交互平台解决方案。通过在良乡校区和魏公村校区的食堂,设立智华信触屏交互系统,构建校园信息联播网,实现学校信息在食堂的集中发布与管理,展示学校的现代化服务水平。

  该系统提供功能强大的多媒体编辑、传输、发布和管理的专业平台,将学校的各类多媒体信息进行组合,并通过后台终端统一上传至各台智华信触控一体机上,使整个后台操作简单、易懂,信息展现醒目、酷炫。

  为了增加学校信息在食堂发布的灵活性,智华信触屏播控系统支持移动端与大屏端的互通互联。师生可以通过手机、平板等移动终端,通过“微信摇一摇-周边”功能,即可获得智华信触控一体机上展示的信息。同时,还可以与大屏进行信息互动,活跃校园文化氛围。

  智华信触屏播控系统架起了学校宣传与师生互动的平台。移动终端与大屏终端的互通互联,突破了传统信息单向传递的模式,取而代之的是一种新颖、便捷的信息交互模式。这种先进的技术和新颖的交互方式,不仅提高了校园管理和服务水平,也搭建了校园的多功能信息交互平台,为学校打造出了一个有机的信息交互微生态。

  除了北京理工大学之外,该多媒体信息发布系统平台解决方案,已在教育、零售连锁、政府等多个领域成功实施运营,让包括高校、高职、普教、商场、连锁、公共机构和企事业单位等客户,感受到了“互联网+”时代所带来的信息交互极致体验。未来,智华信将再接再厉,打造出更多、更好的信息交互解决方案,助力各高校的校园信息生态系统建设。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读