广东江门:树立“江门教育装备”品牌_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东江门:树立“江门教育装备”品牌

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:07:00 围观328次 我要分享

      位于珠西智谷核心区的群华科技园,从2013年9月动工以来,如今已经初具规模,同时引进了一批重点项目,稳步推动着珠西智谷开发建设。

      据了解,在落户于群华科技园的重点项目中,最振奋人心的是中国南方教育装备创新产业城项目,未来目标是要打造成为“国家教育装备改革创新示范点”,成为中国教育装备创新设计城区的示范者和教育装备行业标准的制定者,从而在国内树立起“江门教育装备”的城市品牌和形象。

      据市委常委、蓬江区委书记王积俊介绍,教育装备将是未来的朝阳产业,蓬江区的目标也是将之打造成一个集教育装备设计研发、教育装备展示交易、教育装备产业孵化为一体的现代教育装备“智造”产业链。

      定位为“创新创意创业基地”

      据介绍,群华科技园定位为“江门市的创新创意创业基地”,其目标是打造成为教育装备创新产业城,同时重点培育数字数据、动漫、节能机电等产业的中小企业,优先扶持拥有自主知识产权、科技含量高、市场广阔的科技项目。

      中国南方教育装备创新产业城落户群华科技园,将成为未来教育装备的核心基地。该基地占地面积100亩,计划从2015年至2017年总投资30亿元,其中首期载体开发建设面积就达1.2万平方米,二、三期载体建设面积则达到20万平方米。

      该项目由广东同宏投资管理有限公司,联合教育部教育装备研究与发展中心和广东省教育厅教育装备中心,通过与政府合作的形式,建设一个面向教育装备企业和小微企业,集研发设计、作品交流、价值评估、成果转让、风险投资等功能于一体的企业开放式众创空间。

      根据规划,中国南方教育装备创新产业城未来三年将重点建设7大板块,先后建成教育装备创新产业城、中国南方教育装备产业创新研究院、国家教育装备博物馆、中国南方教育装备众创空间、全国教育装备检测与认证中心、国际教育装备产品交易中心、公共服务平台策划和运营。

      将举办教育装备创新发展研讨会

      据预计,到2017年,中国南方教育装备创新产业城项目可实现营业收入50亿元,带动产值300亿元,可以新增就业6000人,技术合同成交额达到5亿元,授权专利数580个。

      记者还了解到,在该项目首期1.2万平方米建设面积中,1600平方米展厅(体验中心)、700平方米咖啡厅以及6000平方米办公区,计划于今年9月1日进场装修,10月10日前便可以竣工并投入使用,届时将有30家企业陆续进驻。

      此外,教育部教育装备研究与发展中心与蓬江区将于8月30日联合举办中国江门教育装备创新发展研讨会,内容包括中国南方教育装备创新产业城项目签约仪式等,届时还将邀请国内知名教育专家及教育装备企业代表发表主题演讲。

    来源:江门日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 钱江晚报:八成品牌儿童泳装不达标
    钱江晚报08-17
    近日,杭州市消保委委托中纺标检验认证股份有限公司(国家纺织品质量监督检验中心)针对杭州市场及部分网商平台在售的儿童泳衣开展了比较试验。结果显示,竟然有超过8成品牌儿童泳装存在不达标的...
  • 深圳某地奶茶查出严重可中毒,日落黄检测仪

    深圳某地奶茶查出严重可中毒,日落黄检测仪
    中国教育装备采购网08-17
    近日,深圳市有关部门对深圳市生产、流通、餐饮环节的食品开展了专项抽样检验工作,猜猜查出了啥?!其中就有珍珠奶茶超标使用人工合成色素。国标:茶饮...
  • CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用

    CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用
    中国教育装备采购网08-17
    引言目前,随着各种恐怖事件的不断发生,安全保卫工作越来越受到重视,爆炸物品种繁多、隐藏手段多样,检测工作非常困难,因此及时有效的将经过伪装、...
  • 可吸入颗粒物检测仪的工作原理
    中国教育装备采购网08-17
    简介:激光可吸入粉尘连续测试仪是最新的粉尘速测仪,可以同时测量PM2.5与PM10,也是国内专用于测量空气中PM2.5(可入肺颗粒物)及PM10(可吸入颗粒物)数值的专用检测仪器;采用最新的技术和材料研...
  • 金鱼测茶叶农残一点不靠谱,农药残留检测仪

    金鱼测茶叶农残一点不靠谱,农药残留检测仪
    中国教育装备采购网08-17
    “开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”茶在我们日常生活中扮演了重要的角色。日前,一则“用金鱼检测茶叶农残超标,结果毒死小金鱼”的视频在微博和朋友圈...
  • 二氧化硫超标可产生毒性,使用标准及二氧化硫检测仪

    二氧化硫超标可产生毒性,使用标准及二氧化硫检测仪
    中国教育装备采购网08-17
    因为二氧化硫类物质通过生成亚硫酸,亚硫酸对食品有漂白和防腐作用。硫磺燃烧产生二氧化硫,遇水形成亚硫酸。亚硫酸盐与酸反应产生二氧化硫,后者遇水...
  • 维生素C摄入越多身体越好?维生素C检测仪

    维生素C摄入越多身体越好?维生素C检测仪
    中国教育装备采购网08-17
    维生素C又叫L-抗坏血酸,是一种水溶性维生素。食物中的维生素C主要被人体小肠上段吸收。一旦吸收,就分布到体内所有的水溶性结构中。维生素C对人体非常...
  • 市教委借助上海书展积极推动学生阅读 助力书香校园建设
    上海市教育委员会08-17
    习近平总书记指出,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。只有通过学习中国文化经典,真正了解中国文化的基本内涵,才有可能担负...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间