• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东江门:树立“江门教育装备”品牌

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:07:00 围观370次 我要分享

      位于珠西智谷核心区的群华科技园,从2013年9月动工以来,如今已经初具规模,同时引进了一批重点项目,稳步推动着珠西智谷开发建设。

      据了解,在落户于群华科技园的重点项目中,最振奋人心的是中国南方教育装备创新产业城项目,未来目标是要打造成为“国家教育装备改革创新示范点”,成为中国教育装备创新设计城区的示范者和教育装备行业标准的制定者,从而在国内树立起“江门教育装备”的城市品牌和形象。

      据市委常委、蓬江区委书记王积俊介绍,教育装备将是未来的朝阳产业,蓬江区的目标也是将之打造成一个集教育装备设计研发、教育装备展示交易、教育装备产业孵化为一体的现代教育装备“智造”产业链。

      定位为“创新创意创业基地”

      据介绍,群华科技园定位为“江门市的创新创意创业基地”,其目标是打造成为教育装备创新产业城,同时重点培育数字数据、动漫、节能机电等产业的中小企业,优先扶持拥有自主知识产权、科技含量高、市场广阔的科技项目。

      中国南方教育装备创新产业城落户群华科技园,将成为未来教育装备的核心基地。该基地占地面积100亩,计划从2015年至2017年总投资30亿元,其中首期载体开发建设面积就达1.2万平方米,二、三期载体建设面积则达到20万平方米。

      该项目由广东同宏投资管理有限公司,联合教育部教育装备研究与发展中心和广东省教育厅教育装备中心,通过与政府合作的形式,建设一个面向教育装备企业和小微企业,集研发设计、作品交流、价值评估、成果转让、风险投资等功能于一体的企业开放式众创空间。

      根据规划,中国南方教育装备创新产业城未来三年将重点建设7大板块,先后建成教育装备创新产业城、中国南方教育装备产业创新研究院、国家教育装备博物馆、中国南方教育装备众创空间、全国教育装备检测与认证中心、国际教育装备产品交易中心、公共服务平台策划和运营。

      将举办教育装备创新发展研讨会

      据预计,到2017年,中国南方教育装备创新产业城项目可实现营业收入50亿元,带动产值300亿元,可以新增就业6000人,技术合同成交额达到5亿元,授权专利数580个。

      记者还了解到,在该项目首期1.2万平方米建设面积中,1600平方米展厅(体验中心)、700平方米咖啡厅以及6000平方米办公区,计划于今年9月1日进场装修,10月10日前便可以竣工并投入使用,届时将有30家企业陆续进驻。

      此外,教育部教育装备研究与发展中心与蓬江区将于8月30日联合举办中国江门教育装备创新发展研讨会,内容包括中国南方教育装备创新产业城项目签约仪式等,届时还将邀请国内知名教育专家及教育装备企业代表发表主题演讲。

    来源:江门日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新款气体检测仪分类以及优势原理
    中国教育装备采购网12-14
    新款气体检测仪分类以及优势原理分类半导体式它是利用一些金属氧化物半导体材料,在一定温度下,电导率随着环境气体成份的变化而变化的原理制造的。比如,酒精传感器,就是利用二氧化锡在高温下...
  • 中庆参加中英教育技术论坛,人工智能应用助力教育变革

    中庆参加中英教育技术论坛,人工智能应用助力教育变革
    中国教育装备网12-11
    12月5日,由中央电化教育馆主办的中英教育技术助力智能时代教育变革论坛在北京举行。教育部国际合作司有关领导,中央电化教育馆副馆长韩骏出席论坛并讲...
  • TRIME-TDR系列土壤水分仪免费检测标定

    TRIME-TDR系列土壤水分仪免费检测标定
    中国教育装备采购网12-11
    TRIME-EZ/IPHTRIME-PICO/IPH系列土壤水分仪,是基于真正TDR时域反射技术(TimeDomainReflectometry)的土壤体积含水量测定仪。近十余年来,数以千计的...
  • 2018年教育装备行业城市系列巡展南昌站成功召开

    2018年教育装备行业城市系列巡展南昌站成功召开
    美通社12-11
    教育信息化2.0时代,拿什么来助力教育创新与变革南昌2018年12月3日电/美通社/--11月15日,由慧聪教育装备网主办的2018年教育装备行业城市系列巡展南昌...
  • 教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源

    教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源
    新浪12-10
    看点:信息技术飞速发展,翻转课堂、创客空间、可穿戴技术、自适应学习技术等新技术的兴起对教育产生重要影响。信息时代提倡以学生为中心,但并不代表...
  • 缺乏资质 挪用学费 超前教学——部分在线教育机构乱象调查
    新华网12-10
    “给孩子报了一年近3万元的在线课程,没上几次课,机构就跑了。”近日,一位上海家长向媒体投诉称。近年来,网络在线教育市场如雨后春笋般发展壮大。然而,记者调查发现,事实并不像机构宣传的那...
  • 透过杨霞事件看蜂蜜市场之乱蜂蜜品质安全综合检测仪

    透过杨霞事件看蜂蜜市场之乱蜂蜜品质安全综合检测仪
    中国教育装备采购网12-10
    透过杨霞事件看蜂蜜市场之乱蜂蜜品质安全综合检测仪近几个月,一个名叫杨霞的女人和她销售的土蜂蜜因几篇微xin公号文章的炒作而走红。从推介资料看,杨...
  • 懂蜂蜜要知道 8 个指标蜂蜜综合品质检测仪

    懂蜂蜜要知道 8 个指标蜂蜜综合品质检测仪
    中国教育装备采购网12-07
    懂蜂蜜要知道8个指标蜂蜜综合品质检测仪如今,蜂蜜已经进入大部分人的日常生活,很多人认为自己对蜂蜜比较了解,其实不然。要成为一名懂蜂蜜的人,以下...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间