• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东江门:树立“江门教育装备”品牌

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:07:00 围观344次 我要分享

      位于珠西智谷核心区的群华科技园,从2013年9月动工以来,如今已经初具规模,同时引进了一批重点项目,稳步推动着珠西智谷开发建设。

      据了解,在落户于群华科技园的重点项目中,最振奋人心的是中国南方教育装备创新产业城项目,未来目标是要打造成为“国家教育装备改革创新示范点”,成为中国教育装备创新设计城区的示范者和教育装备行业标准的制定者,从而在国内树立起“江门教育装备”的城市品牌和形象。

      据市委常委、蓬江区委书记王积俊介绍,教育装备将是未来的朝阳产业,蓬江区的目标也是将之打造成一个集教育装备设计研发、教育装备展示交易、教育装备产业孵化为一体的现代教育装备“智造”产业链。

      定位为“创新创意创业基地”

      据介绍,群华科技园定位为“江门市的创新创意创业基地”,其目标是打造成为教育装备创新产业城,同时重点培育数字数据、动漫、节能机电等产业的中小企业,优先扶持拥有自主知识产权、科技含量高、市场广阔的科技项目。

      中国南方教育装备创新产业城落户群华科技园,将成为未来教育装备的核心基地。该基地占地面积100亩,计划从2015年至2017年总投资30亿元,其中首期载体开发建设面积就达1.2万平方米,二、三期载体建设面积则达到20万平方米。

      该项目由广东同宏投资管理有限公司,联合教育部教育装备研究与发展中心和广东省教育厅教育装备中心,通过与政府合作的形式,建设一个面向教育装备企业和小微企业,集研发设计、作品交流、价值评估、成果转让、风险投资等功能于一体的企业开放式众创空间。

      根据规划,中国南方教育装备创新产业城未来三年将重点建设7大板块,先后建成教育装备创新产业城、中国南方教育装备产业创新研究院、国家教育装备博物馆、中国南方教育装备众创空间、全国教育装备检测与认证中心、国际教育装备产品交易中心、公共服务平台策划和运营。

      将举办教育装备创新发展研讨会

      据预计,到2017年,中国南方教育装备创新产业城项目可实现营业收入50亿元,带动产值300亿元,可以新增就业6000人,技术合同成交额达到5亿元,授权专利数580个。

      记者还了解到,在该项目首期1.2万平方米建设面积中,1600平方米展厅(体验中心)、700平方米咖啡厅以及6000平方米办公区,计划于今年9月1日进场装修,10月10日前便可以竣工并投入使用,届时将有30家企业陆续进驻。

      此外,教育部教育装备研究与发展中心与蓬江区将于8月30日联合举办中国江门教育装备创新发展研讨会,内容包括中国南方教育装备创新产业城项目签约仪式等,届时还将邀请国内知名教育专家及教育装备企业代表发表主题演讲。

    来源:江门日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育

    受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育
    中国教育装备网10-17
    10月13日-14日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、南开大学承办的2018中国计算机应用大会(NCCA)在天津南开大学举行。本届会议主题...
  • 教育发展新方向 视频加密新选择

    教育发展新方向 视频加密新选择
    中国教育装备网10-17
    近年来教育的新型模式——线上教育,凭借着学员网络集合、无需教学实地场景、传播快等独特优势发展起来。依靠音频与视频传播帮助各地学生随时随地自主...
  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 西安市将重点打造音体美科学英等学科装备

    西安市将重点打造音体美科学英等学科装备
    华商报10-15
    10月11至12日,由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路”起点西安召开。论坛以“...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 恒奥德升级款多参数水质检测仪影响因素
    中国教育装备采购网10-12
    多参数水质检测仪是一种可以同时、快速检测水质的新型仪器,操作简便,结果准确。可与配套试剂同时使用,不需配置标准溶液、绘制标准曲线即可快速得到结果,便于野外采样,现采现测研发背景水是...
  • “三鹿事件”十年后:国产婴幼儿奶粉抽检合格率达99%

    “三鹿事件”十年后:国产婴幼儿奶粉抽检合格率达99%
    中国教育装备采购网10-11
    “三鹿事件”十年后:国产婴幼儿奶粉抽检合格率达99%三聚氰胺检测仪2008年,“三鹿事件”爆发并震惊全国,消费者不仅谈三聚氰胺“色变”,而且国产婴幼...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间