影响蠕动泵压力的因素

中国教育装备采购网2015-08-24 16:20围观179次我要分享

  蠕动泵的工作原理是靠挤压弹性泵管来输送液体的,由于其密封的特性,泵的出口处会产生一定的压力。在实际使用中,用户对压力可能会有特殊的需求,或者希望压力大些,或者希望压力小些,有时希望压力恒定在一个值不变。本文就来阐述一下,影响蠕动泵压力的因素有哪些。

  首先,压管的间隙是影响蠕动泵的因素之一,这个不难理解,同样壁厚和材质的泵管,被压的程度大也就是压管间隙小,压力就会增加,反之则减小。这一点体现在纳通YZ-Ⅱ系列泵头上就是旋转压力调节旋钮,压力就会随之改变。

  其次,软管的材质是影响压力的另外一个因素,在壁厚和压管间隙完全相同的情况下,硬度较大的泵管压力会较大,而硬度低的则较小。主要是因为,硬质泵管在同样压力情况下变形小,容易保持密封性。这一点主要体现在,当使用硅胶管和进口管的时候,压力表示数相差比较大。

  对于有压力需求的用户,用蠕动泵串联的方式加压不可行,因为压力受限于泵管的承受能力,并不是能够通过串联就可以实现更高的压力的。

  尊敬的客户:

  感谢您关注上海嘉鹏的产品,上海嘉鹏除了有此产品介绍以外,还有三用紫外分析,核酸蛋白检测仪,凝胶成像分析系统,光化学反应仪,自动部分收集器等等的介绍,您如果对上海嘉鹏的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读