互联网+助力中小学打造智慧安全校园_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+助力中小学打造智慧安全校园

    中国教育装备采购网 2015/8/24 17:03:00 围观335次 我要分享

      孩子出入校门时间可精确到秒,家长可远程掌握孩子在校表现。互联网+为中小学校园安全提供更为贴心的保障,现在已经变为现实。

      为进一步推动四川中小学智慧校园建设,分享科技创新与教育改革的最新成果,8月23日,2015四川中小学安全管理安全系统发布会在成都举行。

      国家督学罗崇敏谈校园安全

      教育信息化是衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志,实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量,迫切需要大力推进教育信息化建设。成都市高新区发展策划局副局长熊平在谈到智慧校园建设时指出。

      “教育信息化有利于促进教育均衡发展,信息化的发展更离不开平台建设。”全国民办教育联谊会常务理事卿光亚指出,校园安全管理需要借助创新科技,但更需要创新管理思维。

      “生命、安全比什么都重要。安全不保,何谈教育?”国家督学、云南省人民政府参事、原云南省教育厅厅长、“三生教育”首创者罗崇敏指出,学校教育的全部意义在于保护、发展和实现师生的生命价值。要树立正确的校园安全价值观,就必须树立正确的生命价值观,就必须开展生命、生存和生活教育。校园安全靠“技防”更要靠“人防”。做好学校安全工作要做到人防、技防、物防和制度防范。就师生个体而言,要提高每个人对安全的认知、防范和行动能力。

      成都小学生体验3D打印科普课程

      在分享会现场,3D打印科普课程示范活动激发了成都小学生极大的兴趣,孩子们学会自己建模,自己设计3D打印的内容,大白、自由女神像、埃菲尔铁塔等作品栩栩如生。

      3D打印技术又称为三维打印技术。和一般课堂不同,3D打印课上,每个孩子面前都有一个笔记本电脑;他们身后,还有两台3D打印机,以及三维扫描仪等。孩子们利用软件建模,演示使用三维扫描仪现场扫描实物、导入电脑成像的技术,并现场操作3D打印机,打印很多栩栩如生的人物和建筑造型。到场领导和嘉宾纷纷走到学生身边,观看实际操作。

      3D打印科普课程走进校园,让孩子们了解现代科技,有益于提高中小学生科学素质,培养创新意识,锻炼抽象思维和动手能力。据悉,3D打印科普课程将逐渐向全省中小学进行推广。

    \

      现场3D打印作品惟妙惟肖

      互联网+助力中小学打造智慧校园

      学校安全管理如何才能更加科学有效?家校沟通如何做到即时高效?8月23日,2015四川中小学生安全管理安全系统发布会现场,一款集学生胸牌、安全管理、安全服务于一体的校园安全管理系统引起教育行业广泛关注。 据介绍,学生胸牌感应门禁系统,进出校园记录通过安全管理系统APP在家长及老师手机同步呈现,同时,家长和老师可以通过APP即时查询学生作业任务、在校表现等情况。安全管理系统将助力智慧校园建设,为中小学生的健康成长保驾护航。

    来源:四川新闻网天府新区频道 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 东营市校园安全隐患管理云平台上线试运行

    东营市校园安全隐患管理云平台上线试运行
    大众网东营频道08-15
    8月14日下午,东营市校园安全隐患管理云平台上线试运行培训暨试运行启动仪式在东营市教育局举行。东营市教育局和山东汇佳软件科技股份有限公司等领导出...
  • 人工智能时代的未来教育进化

    人工智能时代的未来教育进化
    中国教育报08-15
    温传美老师借助作业盒子上课2018年4月,国家教育部门正式发布了《教育信息化2.0行动计划》,为我国的教育信息化工作提供了新时代的实施路径。当前,移...
  • 品途NBI夏季创新峰会 创新是教育核心竞争力

    品途NBI夏季创新峰会 创新是教育核心竞争力
    互联网08-15
    品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会2018年8月8日-9日在北京召开,吸引了近百家投资机构、千余家创业企业参与。本次峰会以“与创新节律同步”为主题,...
  • 名师彭玉斌:痴心“互联网+教学”探索

    名师彭玉斌:痴心“互联网+教学”探索
    南方日报08-15
    彭玉斌是黄江中学教师、科组长,东莞市学科带头人,东莞市彭玉斌名师工作室主持人。从教33年来,彭玉斌扎根基层,默默耕耘,始终坚守在教学第一线。他...
  • AI+教育迎发展机遇 DaDa成为行业AI技术的先行者

    AI+教育迎发展机遇 DaDa成为行业AI技术的先行者
    慧聪网08-15
    随着智能时代的到来,机器人越来越多的渗透到我们生活与工作的方方面面中。而人工智能(ArtificialIntelligence,缩写AI)是对人意识、思维的信息过程的...
  • 51Talk希望推动中国在线教育变革

    51Talk希望推动中国在线教育变革
    凤凰网08-15
    听起来高大上的人工智能技术,其实正在应用到我们生活的方方面面。作为一家在语言在线培训市场深耕多年的公司,51Talk正在尝试将人工智能技术应用到教...
  • 在线教育,需要的不只是互联网思维
    新浪网08-15
    根据公开数据统计,在今年上半年,国内各家K12在线教育领域的创业公司,累计获得融资已经超过15亿美元,K12领域也成了投资人热捧的风口。K12,是教育领域对“从幼儿园到高中”的专有名词,其实就...
  • 迎接“二孩”时代 苏州橘子智慧教育产品e学云
    江西网络广播电视台08-15
    苏州橘子股份开发的智慧教育产品e学云,与您迎接“二孩”时代巨大的市场份额,广阔的教育渠道,庞大的教育资源,雄厚的技术实力,苏州橘子股份诚邀您的加盟合作。橘子股份愿意通过互利开放共赢模...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间