• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+助力中小学打造智慧安全校园

    中国教育装备采购网2015-08-24 17:03围观285次我要分享我要投稿

      孩子出入校门时间可精确到秒,家长可远程掌握孩子在校表现。互联网+为中小学校园安全提供更为贴心的保障,现在已经变为现实。

      为进一步推动四川中小学智慧校园建设,分享科技创新与教育改革的最新成果,8月23日,2015四川中小学安全管理安全系统发布会在成都举行。

      国家督学罗崇敏谈校园安全

      教育信息化是衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志,实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量,迫切需要大力推进教育信息化建设。成都市高新区发展策划局副局长熊平在谈到智慧校园建设时指出。

      “教育信息化有利于促进教育均衡发展,信息化的发展更离不开平台建设。”全国民办教育联谊会常务理事卿光亚指出,校园安全管理需要借助创新科技,但更需要创新管理思维。

      “生命、安全比什么都重要。安全不保,何谈教育?”国家督学、云南省人民政府参事、原云南省教育厅厅长、“三生教育”首创者罗崇敏指出,学校教育的全部意义在于保护、发展和实现师生的生命价值。要树立正确的校园安全价值观,就必须树立正确的生命价值观,就必须开展生命、生存和生活教育。校园安全靠“技防”更要靠“人防”。做好学校安全工作要做到人防、技防、物防和制度防范。就师生个体而言,要提高每个人对安全的认知、防范和行动能力。

      成都小学生体验3D打印科普课程

      在分享会现场,3D打印科普课程示范活动激发了成都小学生极大的兴趣,孩子们学会自己建模,自己设计3D打印的内容,大白、自由女神像、埃菲尔铁塔等作品栩栩如生。

      3D打印技术又称为三维打印技术。和一般课堂不同,3D打印课上,每个孩子面前都有一个笔记本电脑;他们身后,还有两台3D打印机,以及三维扫描仪等。孩子们利用软件建模,演示使用三维扫描仪现场扫描实物、导入电脑成像的技术,并现场操作3D打印机,打印很多栩栩如生的人物和建筑造型。到场领导和嘉宾纷纷走到学生身边,观看实际操作。

      3D打印科普课程走进校园,让孩子们了解现代科技,有益于提高中小学生科学素质,培养创新意识,锻炼抽象思维和动手能力。据悉,3D打印科普课程将逐渐向全省中小学进行推广。

    \

      现场3D打印作品惟妙惟肖

      互联网+助力中小学打造智慧校园

      学校安全管理如何才能更加科学有效?家校沟通如何做到即时高效?8月23日,2015四川中小学生安全管理安全系统发布会现场,一款集学生胸牌、安全管理、安全服务于一体的校园安全管理系统引起教育行业广泛关注。 据介绍,学生胸牌感应门禁系统,进出校园记录通过安全管理系统APP在家长及老师手机同步呈现,同时,家长和老师可以通过APP即时查询学生作业任务、在校表现等情况。安全管理系统将助力智慧校园建设,为中小学生的健康成长保驾护航。

    来源:四川新闻网天府新区频道责任编辑:王晓宇我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 江苏省中小学智慧校园建设标准
    高邮教育2018-04-20 14:34:38
  • 浙江嘉兴市开展第二批智慧校园示范校评估

    浙江嘉兴市开展第二批智慧校园示范校评估
    嘉兴市教育装备与信息中心嘉兴市教育装备与信息中心
  • 2020年宁波将建成200所智慧校园

    2020年宁波将建成200所智慧校园
    中国宁波网中国宁波网
  • 宁波市将用5年建成智慧校园200所
    浙江在线2018-04-20 10:30:47
  • 产品线 企业简称 成立时间