• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沈阳二台子小学开智慧课堂 电子书包引关注

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:12:00 围观1419次 我要分享

      教育信息化的进程,吸引着众多关注的目光。

      近日,沈阳市二台子小学相继迎来了沈阳电视台、沈阳日报以及辽宁电视台等众多知名媒体的采访。这些主流媒体对二台子小学运用电子书包与教学相结合的“1对1”新型教学模式非常关注;对二台子小学数字化校园建设,优学派电子书包搭建的互动智慧课堂等新事物争相报道。

    \

    (沈阳二台子小学用优学派电子书包授课现场)

      诺亚舟优学派电子书包引领行业热潮

      在教育行业,电子书包是近年来一个比较热的词汇,其普及的速度很快。对于学生来说,拥有了电子书包就相当于具备了一台数字化的终端。学生拥有数据终端是大数据在教育行业中得以应用的一个重要里程碑,这也为学习过程的大数据采集提供坚实的技术支持和可能。在目前穿戴设备还不够理想的阶段,电子书包是连接学生最佳的硬件媒介。

    作为国内最早从事电子书包研发的企业,早在2011年,诺亚舟优学派电子书包就荣耀面市。

      据悉,优学派电子书包的访问终端包括PC机,平板电脑、智能手机以及其他智能终端,适合各种类型的信息化设备。服务对象包括教师、学生、家长和管理者。其中教师端可以简单高效地进行以学定教、深层互动统计分析,学生端可以进行课中互动。家长端则可以清楚地了解孩子的作业情况、学校表现、成长轨迹,以及管理孩子玩游戏的问题,最终实现家校互通。优学派电子书包内的资源包括了覆盖95%的教材以及海量的同步素材与试题和互动学科工具

    \

    (优学派电子书包界面)

      值得一提的是,诺亚舟优学派电子书包搭载了世界独创的“云学习”系统,可通过互联网平台实现了学习个体与知识、学习个体之间的互动探究,可为学生提供互动、多维度的学习资源,为老师提供互动探究、多种呈现模式的资源开发、分享、传播平台。

      此外,诺亚舟优学派电子书包具有可记录的互动探究数字化学习模式,家长、老师通过学生的学习记录就可以了解学生对于知识点的掌握情况。学生在课下遇到任何疑难问题都可以随时通过优学派终端向老师进行在线提问,老师收到问题后可以第一时间进行解答,提高了学习效率。

      也就是说,有了优学派电子书包,就可以畅享丰富的网络学习资源,满足孩子们随时随地学习的需求。加上特有的上网管控,能够有效合理的分配孩子学习和娱乐时间。

      数据显示:2013年6月至2015年3月,优学派电子书包已覆盖全国大部分区域。区域覆盖:山东、山西、四川、新疆、辽宁、湖南、湖北、天津、西藏、北京、浙江、河南、河北等。其中新疆、成都等地学校已实现常态化使用。在全国范围内,诺亚舟优学派电子书包落地学校达212所,使用人数5.8万人。而沈阳二台子小学,则是较早使用诺亚舟优学派电子书包的学校。利用诺亚舟优学派电子书包,该校师生创新了多种新型教学模式,在实践中取得了极好的效果,进而引发了媒体的关注热。

    沈阳二台子小学应用优学派电子书包成果丰硕

    \

      在近日辽宁省电视台的采访中,沈阳二台子小学的师生们用实际的案例,向媒体展示了诺亚舟优学派极具个性化的教学模式,带领记者亲身体验了这一新型互动课堂。

      沈阳二台子小学黄莉老师和赵广业老师带领本班学生用优学派电子书包分别展示了数学课《数一数》,语文课《走进古典名著知识竞赛》。优学派电子书包带来的新型“一对一”教学模式所具有的强大功能优势尽显其中。课堂上,师生实时互动、学生自主探究,当堂表扬、系统即时评测、抢答、随机抽取、语音拍照答题等功能使课堂氛围鲜活起来,生动有趣的题型设计激发着学生们的参与热情,教师管控灵活并能及时掌握学情,根据实际教学所需突破瓶颈、实现个性化教学,使课堂更加高效。种种传统课堂无法实现的教学效果,无一不让记者大开眼界、赞不绝口。

      在对学生的采访中,孩子们表示在优学派电子书包的课堂中学习兴趣提高了,上课注意力集中了,也不贪玩了,他们很喜欢用电子书包上课。

    \

      目前,二台子小学正积极地推进优学派电子书包课程走向常态化应用。老师们在使用诺亚舟优学派电子书包进行教学的过程中,不断尝试、摸索,不断创新,使课堂中信息技术与教学的完美融合,让学生体会到高效的课堂。

      通过二台子小学师生的现身说法,通过权威媒体的现场报道,社会各界能够对优学派电子书包的实力有较为直观的了解,对优学派电子书包更加认可,对优学派电子书包在信息化教育教学改革推进过程中的努力给予肯定。而这些认可和肯定,也必将推动诺亚舟对优学派电子书包功能的继续提升,推动优学派电子书包在全国范围内的普及,让中国智慧教育发展提速。

    来源:中国江苏网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育信息化2.0重塑智慧校园新形态
    北京商报12-14
    近年来,利用人工智能解决教育质量提升和现代化发展中的问题,推动教育变革已成为共识。随着教育信息化2.0的推进,利用智能技术改进人才培养模式,教学方法变革、发展智能教育、打造智慧课堂和智...
  • 小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案

    小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案
    小豚云12-13
    党的十九大报告中提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。教育部要求,加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化...
  • 教育界的互联与教育同世界的互联
    中国教育新闻网12-13
    伴随计算机、互联网(包括移动互联网)、物联网、大数据、人工智能、3D打印、虚拟现实等新技术的发展,智能化的万物互联成为新时代典型特征。它在改变人们交互方式、行为习惯、生活环境的同时,...
  • 旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0

    旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0
    北国网12-11
    12月8日至10日,以“智能技术与未来教育”为主题的“2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会”在北京隆重举办。作为展现人工智能结合教育最全面、...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 临沂下活教育现代化“先手棋”
    中国教育新闻网12-11
    “推进信息化是教育现代化的必然要求。近年来,临沂把智慧教育云平台建设作为推动教育转型升级、内涵发展的重要抓手,以信息化助推了教育现代化的实现。”山东省临沂市教育局局长尹传斌说,“目...
  • 教育与技术的再次较量
    中国教育新闻网12-10
    安德烈亚斯·施莱歇尔先生是经济合作与发展组织教育与技能司司长。为我们所熟知的是,2000年他策划发起的国际学生评估项目(以下均简称为PISA),开启了国家和地区间通过学生学业成绩进行教育系...
  • 驱动智慧食堂升级,禧云国际出席校博会未来学校论坛

    驱动智慧食堂升级,禧云国际出席校博会未来学校论坛
    砍柴网12-06
    12月3日,2018未来学校博览会(简称校博会)在重庆拉开帷幕,创新·创未来未来学校主题论坛同期举行,围绕未来学校建设、教育信息化、教育后勤装备、人工...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间