• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沈阳二台子小学开智慧课堂 电子书包引关注

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:12:00 围观1315次 我要分享

      教育信息化的进程,吸引着众多关注的目光。

      近日,沈阳市二台子小学相继迎来了沈阳电视台、沈阳日报以及辽宁电视台等众多知名媒体的采访。这些主流媒体对二台子小学运用电子书包与教学相结合的“1对1”新型教学模式非常关注;对二台子小学数字化校园建设,优学派电子书包搭建的互动智慧课堂等新事物争相报道。

    \

    (沈阳二台子小学用优学派电子书包授课现场)

      诺亚舟优学派电子书包引领行业热潮

      在教育行业,电子书包是近年来一个比较热的词汇,其普及的速度很快。对于学生来说,拥有了电子书包就相当于具备了一台数字化的终端。学生拥有数据终端是大数据在教育行业中得以应用的一个重要里程碑,这也为学习过程的大数据采集提供坚实的技术支持和可能。在目前穿戴设备还不够理想的阶段,电子书包是连接学生最佳的硬件媒介。

    作为国内最早从事电子书包研发的企业,早在2011年,诺亚舟优学派电子书包就荣耀面市。

      据悉,优学派电子书包的访问终端包括PC机,平板电脑、智能手机以及其他智能终端,适合各种类型的信息化设备。服务对象包括教师、学生、家长和管理者。其中教师端可以简单高效地进行以学定教、深层互动统计分析,学生端可以进行课中互动。家长端则可以清楚地了解孩子的作业情况、学校表现、成长轨迹,以及管理孩子玩游戏的问题,最终实现家校互通。优学派电子书包内的资源包括了覆盖95%的教材以及海量的同步素材与试题和互动学科工具

    \

    (优学派电子书包界面)

      值得一提的是,诺亚舟优学派电子书包搭载了世界独创的“云学习”系统,可通过互联网平台实现了学习个体与知识、学习个体之间的互动探究,可为学生提供互动、多维度的学习资源,为老师提供互动探究、多种呈现模式的资源开发、分享、传播平台。

      此外,诺亚舟优学派电子书包具有可记录的互动探究数字化学习模式,家长、老师通过学生的学习记录就可以了解学生对于知识点的掌握情况。学生在课下遇到任何疑难问题都可以随时通过优学派终端向老师进行在线提问,老师收到问题后可以第一时间进行解答,提高了学习效率。

      也就是说,有了优学派电子书包,就可以畅享丰富的网络学习资源,满足孩子们随时随地学习的需求。加上特有的上网管控,能够有效合理的分配孩子学习和娱乐时间。

      数据显示:2013年6月至2015年3月,优学派电子书包已覆盖全国大部分区域。区域覆盖:山东、山西、四川、新疆、辽宁、湖南、湖北、天津、西藏、北京、浙江、河南、河北等。其中新疆、成都等地学校已实现常态化使用。在全国范围内,诺亚舟优学派电子书包落地学校达212所,使用人数5.8万人。而沈阳二台子小学,则是较早使用诺亚舟优学派电子书包的学校。利用诺亚舟优学派电子书包,该校师生创新了多种新型教学模式,在实践中取得了极好的效果,进而引发了媒体的关注热。

    沈阳二台子小学应用优学派电子书包成果丰硕

    \

      在近日辽宁省电视台的采访中,沈阳二台子小学的师生们用实际的案例,向媒体展示了诺亚舟优学派极具个性化的教学模式,带领记者亲身体验了这一新型互动课堂。

      沈阳二台子小学黄莉老师和赵广业老师带领本班学生用优学派电子书包分别展示了数学课《数一数》,语文课《走进古典名著知识竞赛》。优学派电子书包带来的新型“一对一”教学模式所具有的强大功能优势尽显其中。课堂上,师生实时互动、学生自主探究,当堂表扬、系统即时评测、抢答、随机抽取、语音拍照答题等功能使课堂氛围鲜活起来,生动有趣的题型设计激发着学生们的参与热情,教师管控灵活并能及时掌握学情,根据实际教学所需突破瓶颈、实现个性化教学,使课堂更加高效。种种传统课堂无法实现的教学效果,无一不让记者大开眼界、赞不绝口。

      在对学生的采访中,孩子们表示在优学派电子书包的课堂中学习兴趣提高了,上课注意力集中了,也不贪玩了,他们很喜欢用电子书包上课。

    \

      目前,二台子小学正积极地推进优学派电子书包课程走向常态化应用。老师们在使用诺亚舟优学派电子书包进行教学的过程中,不断尝试、摸索,不断创新,使课堂中信息技术与教学的完美融合,让学生体会到高效的课堂。

      通过二台子小学师生的现身说法,通过权威媒体的现场报道,社会各界能够对优学派电子书包的实力有较为直观的了解,对优学派电子书包更加认可,对优学派电子书包在信息化教育教学改革推进过程中的努力给予肯定。而这些认可和肯定,也必将推动诺亚舟对优学派电子书包功能的继续提升,推动优学派电子书包在全国范围内的普及,让中国智慧教育发展提速。

    来源:中国江苏网 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 阳泉:新时代教学使用“新式武器”

    阳泉:新时代教学使用“新式武器”
    阳泉日报10-19
    信息时代,一块黑板、一支粉笔独领风骚的课堂教学模式受到挑战,电子白板、创客机器人、3D打印、电子书包、E课堂、微信群等“新式武器”进入课堂,在教...
  • 大同卫校在省职校信息化教学大赛中获奖
    大同日报10-19
    前不久,在2018年山西省职业院校“超星杯”信息化教学大赛决赛中,大同市卫生学校向全省教育界同仁展示了该校在职业教育领域的新思路、新方法。经过学校推荐、专家初评、现场答辩等环节之后,多项参...
  • 天津大学:数字化转型推动教育个性化发展
    中国安防展览网10-19
    在互联网和知识爆炸时代,以往传统教育“标准化教学”的流程越来越落伍,知识共享和互联网教学逐渐普及。高校需要有效利用互联网、人工智能等技术手段,帮助在校生真正实现个性化的学习,以提升...
  • 与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育

    与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育
    洞察网10-19
    10月12日,2018年杭州市中小学生电脑制作活动培训会议暨表彰大会在杭州市采荷中学顺利举行。浙江省教育技术中心科研培训部主任郑少艾、杭州市教育技术...
  • “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈

    “互联网+教育”时代,全通教育优化打造教育生态圈
    搜狐网10-19
    在这个互联网数据时代,大数据成为各行各业新发展的深掘试金点。教育行业来说也不例外,毕竟与时俱进是我国先人发展的重要指南。随着信息技术的发展,...
  • “比翼行动”教育信息化项目区

    “比翼行动”教育信息化项目区
    铜川市教育局10-18
    10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,陕西省教育信息化管理中心、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程“比翼行...
  • 阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!

    阿童木创想家官宣:正式进驻STEM教育强市无锡!
    站长之家10-18
    以人工智能为代表的第四次工业革命所掀起的风暴,正在以可见的速度,扩展至世界各国。世界各极主要力量,都已制定好战略部署。中国,又该如何应对这次科技...
  • 三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展

    三大趋势、四大驱动力,助推在线教育高速发展
    搜狐网10-18
    金融去杠杆大背景下,VC/PE机构正值“钱荒”。但在线教育领域却风景独秀,吸引着大批投资机构不断涌入。巨大的教育市场需求给教育行业尤其是在线教育市...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间