沈阳二台子小学开智慧课堂 电子书包引关注_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沈阳二台子小学开智慧课堂 电子书包引关注

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:12:00 围观1074次 我要分享

      教育信息化的进程,吸引着众多关注的目光。

      近日,沈阳市二台子小学相继迎来了沈阳电视台、沈阳日报以及辽宁电视台等众多知名媒体的采访。这些主流媒体对二台子小学运用电子书包与教学相结合的“1对1”新型教学模式非常关注;对二台子小学数字化校园建设,优学派电子书包搭建的互动智慧课堂等新事物争相报道。

    \

    (沈阳二台子小学用优学派电子书包授课现场)

      诺亚舟优学派电子书包引领行业热潮

      在教育行业,电子书包是近年来一个比较热的词汇,其普及的速度很快。对于学生来说,拥有了电子书包就相当于具备了一台数字化的终端。学生拥有数据终端是大数据在教育行业中得以应用的一个重要里程碑,这也为学习过程的大数据采集提供坚实的技术支持和可能。在目前穿戴设备还不够理想的阶段,电子书包是连接学生最佳的硬件媒介。

    作为国内最早从事电子书包研发的企业,早在2011年,诺亚舟优学派电子书包就荣耀面市。

      据悉,优学派电子书包的访问终端包括PC机,平板电脑、智能手机以及其他智能终端,适合各种类型的信息化设备。服务对象包括教师、学生、家长和管理者。其中教师端可以简单高效地进行以学定教、深层互动统计分析,学生端可以进行课中互动。家长端则可以清楚地了解孩子的作业情况、学校表现、成长轨迹,以及管理孩子玩游戏的问题,最终实现家校互通。优学派电子书包内的资源包括了覆盖95%的教材以及海量的同步素材与试题和互动学科工具

    \

    (优学派电子书包界面)

      值得一提的是,诺亚舟优学派电子书包搭载了世界独创的“云学习”系统,可通过互联网平台实现了学习个体与知识、学习个体之间的互动探究,可为学生提供互动、多维度的学习资源,为老师提供互动探究、多种呈现模式的资源开发、分享、传播平台。

      此外,诺亚舟优学派电子书包具有可记录的互动探究数字化学习模式,家长、老师通过学生的学习记录就可以了解学生对于知识点的掌握情况。学生在课下遇到任何疑难问题都可以随时通过优学派终端向老师进行在线提问,老师收到问题后可以第一时间进行解答,提高了学习效率。

      也就是说,有了优学派电子书包,就可以畅享丰富的网络学习资源,满足孩子们随时随地学习的需求。加上特有的上网管控,能够有效合理的分配孩子学习和娱乐时间。

      数据显示:2013年6月至2015年3月,优学派电子书包已覆盖全国大部分区域。区域覆盖:山东、山西、四川、新疆、辽宁、湖南、湖北、天津、西藏、北京、浙江、河南、河北等。其中新疆、成都等地学校已实现常态化使用。在全国范围内,诺亚舟优学派电子书包落地学校达212所,使用人数5.8万人。而沈阳二台子小学,则是较早使用诺亚舟优学派电子书包的学校。利用诺亚舟优学派电子书包,该校师生创新了多种新型教学模式,在实践中取得了极好的效果,进而引发了媒体的关注热。

    沈阳二台子小学应用优学派电子书包成果丰硕

    \

      在近日辽宁省电视台的采访中,沈阳二台子小学的师生们用实际的案例,向媒体展示了诺亚舟优学派极具个性化的教学模式,带领记者亲身体验了这一新型互动课堂。

      沈阳二台子小学黄莉老师和赵广业老师带领本班学生用优学派电子书包分别展示了数学课《数一数》,语文课《走进古典名著知识竞赛》。优学派电子书包带来的新型“一对一”教学模式所具有的强大功能优势尽显其中。课堂上,师生实时互动、学生自主探究,当堂表扬、系统即时评测、抢答、随机抽取、语音拍照答题等功能使课堂氛围鲜活起来,生动有趣的题型设计激发着学生们的参与热情,教师管控灵活并能及时掌握学情,根据实际教学所需突破瓶颈、实现个性化教学,使课堂更加高效。种种传统课堂无法实现的教学效果,无一不让记者大开眼界、赞不绝口。

      在对学生的采访中,孩子们表示在优学派电子书包的课堂中学习兴趣提高了,上课注意力集中了,也不贪玩了,他们很喜欢用电子书包上课。

    \

      目前,二台子小学正积极地推进优学派电子书包课程走向常态化应用。老师们在使用诺亚舟优学派电子书包进行教学的过程中,不断尝试、摸索,不断创新,使课堂中信息技术与教学的完美融合,让学生体会到高效的课堂。

      通过二台子小学师生的现身说法,通过权威媒体的现场报道,社会各界能够对优学派电子书包的实力有较为直观的了解,对优学派电子书包更加认可,对优学派电子书包在信息化教育教学改革推进过程中的努力给予肯定。而这些认可和肯定,也必将推动诺亚舟对优学派电子书包功能的继续提升,推动优学派电子书包在全国范围内的普及,让中国智慧教育发展提速。

    来源:中国江苏网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • 山西省首届基础教育信息化应用成果展将在并举行
    山西日报08-17
    8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。此次活动以“数字引领·应用驱动·融合创新”为主题,以“突出应用·展示成果...
  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?

    互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?
    中国商业观察网08-16
    近年来,随着互联网技术迅猛发展以及人们对教育需求的不断增加,为了满足人们对于教育的需求,“互联网教育”模式应运而生,利用传统的“取其精华,弃...
  • 郑州34中积极开展精准扶贫活动

    郑州34中积极开展精准扶贫活动
    郑州教育信息网08-16
    郑州34中积极开展精准扶贫活动郑州34中校长易峰介绍学校办学特色卢氏县范里镇第二初级中学校长莫天军介绍学校基本情况参观郑州34中校史馆参观郑州34中...
  • 备战乡村教师 教学信息化应用大赛
    合肥晚报08-15
    合肥市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛中,肥东县有三支代表队获得一等奖,将代表合肥市参加省赛。8月10日,三支参赛团队进行集中备课、制作微课、展示答辩的模拟演练。肥东县高度重视乡...
  • 青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控

    青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控
    财经网08-15
    十九大报告提出,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略等一系列重大战略。报告还提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间