• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部着手打造校园足球“升级版”

    中国教育装备采购网 2015/8/24 17:13:00 围观289次 我要分享

    教育部着手打造校园足球“升级版”

      2015年8月17日——阿迪达斯今日宣布与中国教育部建立为期三年的合作,以进一步推动中国校园足球的发展。根据与教育部下属中国教育发展基金会签署的合作谅解备忘录,阿迪达斯将为学校常规体育课和全国校园足球师资培训等提供足球课程支持以及必要的装备支持,助力教育部实施全国青少年校园足球战略计划。

      阿迪达斯集团大中华区董事总经理高嘉礼先生(Colin Currie)表示:“此次与教育部合作旨在为帮助学生打下早期足球基础、培育新一代足球运动员和足球爱好者等方面提供一个重要渠道。我们将通过提供校园足球课程,以推动青少年足球发展,此举将延续我们深厚的足球传承并印证我们长期致力于推动中国基础足球发展的坚持、热情和承诺。足球在中国正值关键发展时期,随着中国对基础性足球日益重视,我们希望凭借自己的经验,与教育部合力使中国足球充分释放潜能。”

      阿迪达斯与教育部的合作是基于双方对加快中国体育发展的共同目标。阿迪达斯对推动基础足球发展有着全面的布局,其项目包括支持青少年足球联赛、教练培训、运动员发展以及夏令营活动,以帮助青少年打下早期足球基础。该模式按照足球成长规律,从青少年学习基本足球技能开始,再到参加精英培训,直至终身与足球为伴,参与这项运动。在未来三年里,阿迪达斯将面向青少年和教师开展专属项目,支持中国校园足球的长远发展。阿迪达斯将为参与学校在学生学习工具、教师培训指导以及足球装备方面提供支持,迎合中国足球改革。阿迪达斯将携手知名国际青少年足球教练Tom Byer,运用独特的阿迪达斯课程教学应用进行足球教学和指导。该应用将在未来三年里免费提供给2万所中小学校,并成为学生们学习和提升自己足球技能的工具,同时帮助老师随时了解学生们的进展情况。此外,阿迪达斯还将每年支持全国校园足球夏令营活动,该活动以培养学生的足球爱好和天赋为宗旨,每期邀请约400位学生参与。

      教育部体卫艺司司长王登峰表示:“教育部去年7月牵头,着手打造校园足球‘升级版’,按照国务院发展足球事业的整体部署,开展了大力拓展足球特色学校、制定全国校园足球教学指南、加强足球师资队伍建设、建立健全的四级学生联赛体系、宣传和推广校园足球等重大战略举措,开创了校园足球新局面。我们欣喜地看到人们对校园足球的关注度正在大力提升,也非常欢迎包括领先运动品牌阿迪达斯在内的与我们有着相同目标的企业积极参与到校园足球长期发展中来。”

      根据教育部校园足球战略计划,到2017年,全国将遴选建设2万所中小学校成为足球特色学校,到2025年达到5万所,这些特色学校将把足球纳入常规体育课程,每周至少上一节足球课,并开展普及性的校园足球活动。此外还将有5万名体育老师在未来五年内接受足球培训。教育部将持续开展全国校园足球师资培训,并组织校园足球夏令营活动来推动学生们的技能培训,以培养优质的足球教练队伍并发现有潜力的未来运动员。阿迪达斯每年将为参加全国师资培训的足球特色学校的6千多名教师以及参加全国夏令营的400多名学生提供有关课程和装备支持。要增强足球竞争力必须执行一套有效的机制,当前阿迪达斯推动基础足球发展的架构设计主要强调发展基础足球并进行阶梯式发展,所以力求有机地把学校体育课程、业余联赛和精英比赛项目全面融为一体。这种全新开展和推动足球的方式将有助于提升足球水平,应对中国体育发展的变化和挑战。

      对中国基础体育发展的承诺

      作为全球领先的运动品牌,多年以来,阿迪达斯在中国积极推动各个层次的体育发展,而基础性体育一直是极为重视的领域。

      公司目前在中国开展了四个重要的基础足球项目:

      • 2015年1月推出的阿迪达斯青少年足球联赛,它每年汇聚来自全国四个城市的数千名足球好手进行系列比赛。

      • 自2009年以来,阿迪达斯一直支持“校园足球”这个全国规模最大的基础足球项目,它覆盖了123个城市5,000多所学校的270万名学生,同时还为7,500多名体育老师提供了足球培训。

      • 阿迪达斯通过阿迪达斯冠军联赛为40个业余足球联盟提供支持。

      • 每年500多名全国青少年教练员参加阿迪达斯教练培训计划。

      公司对基层体育的投资举措还包括阿迪达斯高中篮球联赛和阿迪达斯酷跑团,每年都云集全国各地的数千人参加。同时,公司在训练、跑步和户外推广活动中邀请消费者参与其中,每年都会吸引全国各地数以万计的运动爱好者。阿迪达斯已经连续五年赞助北京马拉松,作为中国最大规模的马拉松赛事,它每年吸引全世界3万多名选手参赛。为了推动中国日益盛行的跑步文化,阿迪达斯2015年4月开始赞助上海半程马拉松,以推动全国大众跑步运动。

      而在公司的社区公益项目中,阿迪达斯集团一直致力于通过其旗舰社区公益项目“阿迪达斯-儿童乐益会农村儿童发展计划”,借用运动手段促进儿童的早期发展。自五年前项目启动至今,已有15,000多名儿童经常性地参加以运动和游戏为主要内容的活动,获得了德智体全面发展。

    来源:新浪公益 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网12-04
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线11-21
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网11-02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报10-31
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网10-31
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 中荷专家聚长研讨校园足球
    湖南日报10-30
    湖南日报10月29日讯中荷青少年校园足球国际研讨会28日在长沙举行,来自中荷两国的校园足球专家就青少年校园足球进行了深入研讨。会上,长沙市雨花区“满天星”训练营建设经验受到肯定。近年来,...
  • 以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格

    以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格
    东方今报10-30
    ——柴郭小学校园足球模式引广泛关注嘹亮的国歌,热情的啦啦队,敬业的裁判员、学生记分员,等待上场的替补队员,再加上激烈的对抗,虽然只有短短的5分...
  • 青少年足球公益培训落幕

    青少年足球公益培训落幕
    广州日报10-30
    近日,2018“伟业铝材杯”第三届狮山企业公益慈善足球赛暨青少年足球公益培训活动在狮山镇狮城中学举行,广东足球名宿池明华、麦超、胡志军、戴宪荣、...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间