• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小学校园WiFi全覆盖 教育局称利大于弊

    中国教育装备采购网2015-08-24 17:16围观301次我要分享

      4月19日消息,据羊城晚报昨天报道,我们在深圳市福田区教育局工作计划中发现,今年内福田区的中小学校园将全面覆盖WiFi。消息一出,乐坏了学生,却招来家长不满。

    school-wifi

      学生 PK 家长&老师

      对于这件事,学生和家长各执己见。

      初二的小雪说:“我经常用手机联网背单词,每个月要花20块钱的流量费,现在学校覆盖了WiFi,就能帮我们省钱了。”

      但是,“装了WiFi就不得了!”却是大多数家长的反应。吴先生表示,他坚决不支持学校覆盖WiFi,而且,自己家里的WiFi都是设置密码的,儿子用完玩一次就要修改一次密码,有的时候为了控制孩子,全家人都不上网。

      小学语文老师张老师说,家长的担心不无道理。现在五年级的学生有超过2/3都带着手机,上着课就经常听到刷微博的嗒嗒声,这让她很气愤。

      教育局:利大于弊

      福田区教育局的新闻发言人刘粤生表示,在全区覆盖WiFi是他们今年的工作计划之一,学校网络信息化是一种与时俱进的做法。对于学生和家长的反应,刘粤生也坦言,作为一种现代化的信息化工具,总是利弊共存的,但他认为,此举一定是利大于弊的。

      “网络的便利让老师可以更加轻松和快捷地引入信息,和学生做网络的互动等等,对于提高教学的质量是有好处的。”刘粤生说,家长的反应让他们在制定相关的管理措施上,也有了提醒的作用,他们会在指定细节上更加考虑到规范化。

      另外,福田区一名公办小学的彭姓校长也对此举表示赞同,他认为WiFi全覆盖是社会发展的必然趋势。

      深圳大学国际交流学院院长王庆国对于此举也表示赞成,他认为校园的信息化建设势在必行,不可抗拒。对于家长的担心,他说:“有的学生不管有没有网络都会上课认真听讲,有的学生即使没有网络的干扰,也还是听不进去。另外,没有WiFi,难道学生的手机就不能上网了吗?”他建议:职能部门可以先在几所学校进行试点,并作出评估,看一下效果如何,再进行全面的推广和铺开。

    来源:PConline责任编辑:王晓宇
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读