中小学校园WiFi全覆盖 教育局称利大于弊_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小学校园WiFi全覆盖 教育局称利大于弊

    中国教育装备采购网 2015/8/24 17:16:00 围观339次 我要分享

      4月19日消息,据羊城晚报昨天报道,我们在深圳市福田区教育局工作计划中发现,今年内福田区的中小学校园将全面覆盖WiFi。消息一出,乐坏了学生,却招来家长不满。

    school-wifi

      学生 PK 家长&老师

      对于这件事,学生和家长各执己见。

      初二的小雪说:“我经常用手机联网背单词,每个月要花20块钱的流量费,现在学校覆盖了WiFi,就能帮我们省钱了。”

      但是,“装了WiFi就不得了!”却是大多数家长的反应。吴先生表示,他坚决不支持学校覆盖WiFi,而且,自己家里的WiFi都是设置密码的,儿子用完玩一次就要修改一次密码,有的时候为了控制孩子,全家人都不上网。

      小学语文老师张老师说,家长的担心不无道理。现在五年级的学生有超过2/3都带着手机,上着课就经常听到刷微博的嗒嗒声,这让她很气愤。

      教育局:利大于弊

      福田区教育局的新闻发言人刘粤生表示,在全区覆盖WiFi是他们今年的工作计划之一,学校网络信息化是一种与时俱进的做法。对于学生和家长的反应,刘粤生也坦言,作为一种现代化的信息化工具,总是利弊共存的,但他认为,此举一定是利大于弊的。

      “网络的便利让老师可以更加轻松和快捷地引入信息,和学生做网络的互动等等,对于提高教学的质量是有好处的。”刘粤生说,家长的反应让他们在制定相关的管理措施上,也有了提醒的作用,他们会在指定细节上更加考虑到规范化。

      另外,福田区一名公办小学的彭姓校长也对此举表示赞同,他认为WiFi全覆盖是社会发展的必然趋势。

      深圳大学国际交流学院院长王庆国对于此举也表示赞成,他认为校园的信息化建设势在必行,不可抗拒。对于家长的担心,他说:“有的学生不管有没有网络都会上课认真听讲,有的学生即使没有网络的干扰,也还是听不进去。另外,没有WiFi,难道学生的手机就不能上网了吗?”他建议:职能部门可以先在几所学校进行试点,并作出评估,看一下效果如何,再进行全面的推广和铺开。

    来源:PConline 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年第二季度校园网工程政府采购分析

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析
    中国教育装备采购网08-06
    7月2日,张家口教育云项目试点学校网络改造工程开工仪式在市第一中学举行。张家口市第一中学相关负责人表示,学校将以“智慧校园项目”建设启动为契机...
  • 宁波大学梅山校区全新亮相

    宁波大学梅山校区全新亮相
    宁波晚报07-06
    宁波大学梅山校区。通讯员陈楚豫摄7月4日,宁波大学梅山校区迎来首批学生。自今年6月起,宁波大学梅山校区启动搬迁工作,校区投用后学生规模可达5100人...
  • 2018年6月校园网  政府采购需求井喷

    2018年6月校园网 政府采购需求井喷
    中国教育装备采购网07-04
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 沈阳第五十六中学举办“智慧校园”研讨会
    华商晨报07-03
    原标题:沈阳市第五十六中学举办智慧校园交流研讨会在沈阳市第五十六中学,学生们进宿舍、食堂就餐等都可以直接刷脸。这是学校充分利用人工智能、云技术、大数据、人脸识别等前沿技术,高效深度...
  • 海南召开教育信息化会议 将光纤覆盖校园

    海南召开教育信息化会议 将光纤覆盖校园
    南海网06-28
    6月22日上午,海南全省教育信息化工作会议在海口召开。会议传达学习了全国教育信息化工作会议精神,总结交流2017年全省教育信息化和网络安全工作,并研...
  • 云享物联 锐捷网络领跑教育信息化2.0时代

    云享物联 锐捷网络领跑教育信息化2.0时代
    中国教育装备采购网06-28
    在全国中小学学校普遍接入互联网的当下,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》三全两高一大建设纲要,这也标志着以云计算、大数据、物联网、移动通讯、...
  • 5月校园网政府采购迎来发展加速期

    5月校园网政府采购迎来发展加速期
    中国教育装备采购网06-26
    随着信息时代的到来,校园网成为了互联网与学校紧密融合的产物。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注...
  • 嘉兴市属学校网络学习空间应用培训举行

    嘉兴市属学校网络学习空间应用培训举行
    嘉兴市教育装备与信息中心06-19
    6月13日,嘉兴市教育装备与信息中心举行市属学校网络学习空间应用培训,旨在提高学校资源管理和应用的效率,完善教育资源公共服务体系,推动教育资源建...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间