• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东中山中小学 多媒体教学覆盖率不低95%

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:23:00 围观272次 我要分享

      报道 近日,记者获悉,中山市教体局联合市财政局制定了《中山市教育信息化建设专项资金管理办法》,明确提出,中山要确保教育城域专网互联互通,保持教育系统“校校通”光纤覆盖率为100%;中小学教学课堂网络多媒体教学平台“班班通”覆盖率不低于95%。对开展教育信息化探究性、实验性项目的单位或镇区进行补助。


      根据相关规定,中山设立教育信息化建设专项资金(以下简称专项资金)。专项资金主要用于保障中山教育城域网中心机房稳定运行,做好教育系统数据安全管理和网络信息安全监控;完善中山教育信息港门户网站群,为用户提供一站式多元化的教育咨询服务。专项资金的60%用于开展“三通两平台”项目及配套项目的建设;开展中山教育信息港门户网站群、各类教学管理业务平台、各类教学资源平台的建设和运维;用于教育信息化功能场室及相关应用平台的建设和维护。



      除了“三通两平台”的项目建设之外,开展标准化功能场室建设项目和教育信息化示范性建设项目补助占专项资金的40%。其中,对开展教育信息化探究性、实验性项目的单位或镇区给予补助,补助标准为每个单位不超过20万元,每个镇区不超过40万元。同时,专项资金的使用目标,要确保教育城域专网互联互通,保持教育系统“校校通”光纤覆盖率为100%。而中山中小学教学课堂网络多媒体教学平台“班班通”覆盖率不低于95%;全市中小学校人机比不高于6.3:1的水平,促进智能终端、电子教材进课堂相关项目开展。


      专项资金评审主要由市电化教育站和市教育信息中心负责,各有关单位申请使用专项资金,需要每年9月15日前提交申请表。市教体局将通过中山教育信息港,公开专项资金的相关信息,接受社会各界监督。

      记者彭纪宁、实习生周植宁


    来源:羊城晚报 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间